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Black coffee macarons

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Ingrédients

100 g g Blancs d'œufs Blanc d'œuf
125 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
210 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
40 g g Sucre Sucre
  Navarre
100 g g Lait Lait
  Envia
100 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
10 g g Café soluble Café soluble
40 g g Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
15 g g Sucre Sucre
  Navarre
90 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
30 g g Chocolat au lait Chocolat au lait
  Fin Carré
2 c. à s. c. à s. Colorants alimentaire Colorant alimentaire
(noir)

Black coffee macarons

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2:00 h
(29)

Préparation

Réalisation de la ganache café

  1. Porter à ébullition le lait, la crème et le café soluble.
  2. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre semoule.
  3. Couper le chocolat en morceaux et le réserver dans un bol.
  4. Lorsque le mélange lait et crème est à ébullition, en verser une partie sur le mélange jaunes et sucre. Mélanger et remettre le tout dans la casserole.
  5. Mélanger à feu doux pendant environ 30 secondes, la crème va épaissir mais doit rester lisse et nappante.
  6. Verser sur le chocolat et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.
  7. Réserver au frais.

Réalisation de la coques

  1. Tamiser la poudre d’amande avec le sucre glace.
  2. Préparer deux plaques avec du papier cuisson et une poche avec une douille unie
  3. Monter les blancs d’œufs en incorporant progressivement le sucre semoule et le colorant noir en poudre. Ils doivent être bien fermes et former un bec d’oiseau au bout du fouet.
  4. Incorporer les poudres aux blancs montés jusqu’à ce que le mélange devienne brillant et forme un ruban en retombant (ne pas trop mélanger, cela pourrait déformer les coques).
  5. Pocher les macarons, réaliser des petites boules d’environ 2 cm de diamètre qui s’étaleront ensuite. Laisser un intervalle régulier entre les coques.
  6. Taper légèrement sous les plaques pour étaler un peu plus les macarons s’ils ne sont pas suffisamment lisses et ronds.
  7. Laisser «croûter» les coques dans un endroit sec pendant au moins 30 minutes puis enfourner à 165°C pendant 14 minutes.

Montage

  1. Retourner la moitié des coques de macarons et à l’aide d’une poche à douille, les garnir avec une petite boule de ganache café. Refermer avec le reste des coques.
  2. Stocker les macarons au frais dans un emballage hermétique et les laisser reposer au moins 12 heures avant dégustation.

À vous de jouer !