
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
1 | Filets de saumon entier Filet de saumon entier | ||
100 g g | Gros sel Gros sel | ||
100 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
Aneth Aneth | |||
Baies roses Baies roses | |||
Grains de poivre Grain de poivre | |||
200 g g | Crème épaisse
Crème épaisse![]() | ||
![]() | |||
1 | Betteraves rouges cuites Betterave rouge cuite | ||
2 | Œufs Œuf | ||
1 | Yaourt nature à la grecque
Yaourt nature à la grecque![]() | ||
![]() | |||
100 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
0,5 sachets sachet | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBlinis rose à la betterave, crème aneth et saumon gravlax
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Pour la réalisation du saumon gravlax, commencer par rincer soigneusement le saumon.
- Mélanger le sucre, le gros sel, la moitié de l’aneth haché, 2 c-à-c de grains de poivre concassés et 1 c-à-c de baies roses.
- Dans un grand plat large recouvert de film alimentaire, disposer la moitié de la préparation à base de sucre et de sel. Placer le saumon et le recouvrir de l’autre moitié de la préparation.
- Filmer comme une papillote bien serrée et laisser mariner au frais pendant 24h minimum.
- Pour la préparation des blinis, éplucher la betterave et la mixer très finement.
- Dans un grand bol, mélanger la betterave, le yaourt, les oeufs, la farine, la levure, 1 c-à-s d’huile d’olive et une grosse pincée de sel. Fouetter jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Dans une poêle huilée, cuire les blinis 2 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Dans un bol, fouetter la crème fraîche avec le reste de l’aneth haché. Saler et poivrer au goût.
- Servir les blinis à la betterave accompagnés de fines tranches de saumon et la crème fraîche à l’aneth.
Et maintenant, bon appétit !