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Blinis rose à la betterave, crème aneth et saumon gravlax

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Ingrédients

1 Filets de saumon entier Filet de saumon entier
100 g g Gros sel Gros sel
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
Aneth Aneth
Baies roses Baies roses
Grains de poivre Grain de poivre
200 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
1 Betteraves rouges cuites Betterave rouge cuite
2 Œufs Œuf
1 Yaourt nature à la grecque Yaourt nature à la grecque
  Envia
100 g g Farine Farine
  Navarre
0,5 sachets sachet Levure chimique Levure chimique
  Navarre

Blinis rose à la betterave, crème aneth et saumon gravlax

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40 min.
(3)

Préparation

  1. Pour la réalisation du saumon gravlax, commencer par rincer soigneusement le saumon.
  2. Mélanger le sucre, le gros sel, la moitié de l’aneth haché, 2 c-à-c de grains de poivre concassés et 1 c-à-c de baies roses.
  3. Dans un grand plat large recouvert de film alimentaire, disposer la moitié de la préparation à base de sucre et de sel. Placer le saumon et le recouvrir de l’autre moitié de la préparation.
  4. Filmer comme une papillote bien serrée et laisser mariner au frais pendant 24h minimum.
  5. Pour la préparation des blinis, éplucher la betterave et la mixer très finement.
  6. Dans un grand bol, mélanger la betterave, le yaourt, les oeufs, la farine, la levure, 1 c-à-s d’huile d’olive et une grosse pincée de sel. Fouetter jusqu'à obtenir une texture homogène.
  7. Dans une poêle huilée, cuire les blinis 2 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  8. Dans un bol, fouetter la crème fraîche avec le reste de l’aneth haché. Saler et poivrer au goût.
  9. Servir les blinis à la betterave accompagnés de fines tranches de saumon et la crème fraîche à l’aneth.

Et maintenant, bon appétit !