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Ingrédients
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+ Create new shopping listBlinis rose à la betterave, crème aneth et saumon gravlax
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Préparation
- Pour la réalisation du saumon gravlax, commencer par rincer soigneusement le saumon.
- Mélanger le sucre, le gros sel, la moitié de l’aneth haché, 2 c-à-c de grains de poivre concassés et 1 c-à-c de baies roses.
- Dans un grand plat large recouvert de film alimentaire, disposer la moitié de la préparation à base de sucre et de sel. Placer le saumon et le recouvrir de l’autre moitié de la préparation.
- Filmer comme une papillote bien serrée et laisser mariner au frais pendant 24h minimum.
- Pour la préparation des blinis, éplucher la betterave et la mixer très finement.
- Dans un grand bol, mélanger la betterave, le yaourt, les oeufs, la farine, la levure, 1 c-à-s d’huile d’olive et une grosse pincée de sel. Fouetter jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Dans une poêle huilée, cuire les blinis 2 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Dans un bol, fouetter la crème fraîche avec le reste de l’aneth haché. Saler et poivrer au goût.
- Servir les blinis à la betterave accompagnés de fines tranches de saumon et la crème fraîche à l’aneth.
Et maintenant, bon appétit !