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Ingrédients
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+ Create new shopping listBobotie de boeuf
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Préparation
- Imbiber le pain de mie dans le lait. Peler et hacher finement l’oignon et l’ail.
- Faire dorer légèrement les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse et les laisser refroidir sur une assiette.
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile chaude, ajouter le curry, laisser cuire un instant puis laisser refroidir. Hacher les raisins secs. Écraser les amandes effilées au pilon.
- Bien mélanger la viande hachée avec un œuf, le pain de mie préalablement pressé (récupérer le lait), les amandes, les raisins secs, la confiture de mangue, le mélange ail-oignon sautés, le sel, le poivre, le jus de citron et le curcuma.
- Remplir une terrine en longueur d'environ 30 cm de long avec la préparation et cuire pendant 60 minutes dans un four préchauffé à 175°C.
- Pendant ce temps, battre les œufs restants avec le lait récupéré, du sel et du poivre. Verser sur le gratin et laisser dorer encore 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
- Avant de démouler, vous pouvez éventuellement égoutter la graisse de cuisson.
- Servir le gratin en tranches, avec du riz et quelques feuilles de mâche.
Régalez-vous!
Informations nutritionnelles
Lipides37
g
Glucides11
g
Protéines28
g
Calories524
Kilojoules2195