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Bobotie de boeuf

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Ingrédients

2 Oignons jaunes Oignon jaune
200 ml ml Lait Lait
  Envia
4 tranches tranche Pain de mie Pain de mie
2 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
60 g g Amandes effilées Amande effilée
4 Gousses d'ail Gousse d'ail
4 c. à s. c. à s. Curry Curry
  Kania
100 g g Raisins secs Raisin sec
  Belbake
2 kg kg Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf
6 Œufs Œuf
2 c. à s. c. à s. Curcuma moulu Curcuma moulu
  Kania
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
4 c. à s. c. à s. Confiture de mangue Confiture de mangue
  Maribel
2 c. à s. c. à s. Jus de citron sucré Jus de citron sucré

Bobotie de boeuf

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1:40 h
(12)

Préparation

  1. Imbiber le pain de mie dans le lait. Peler et hacher finement l’oignon et l’ail.
  2. Faire dorer légèrement les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse et les laisser refroidir sur une assiette.
  3. Faire revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile chaude, ajouter le curry, laisser cuire un instant puis laisser refroidir. Hacher les raisins secs. Écraser les amandes effilées au pilon.
  4. Bien mélanger la viande hachée avec un œuf, le pain de mie préalablement pressé (récupérer le lait), les amandes, les raisins secs, la confiture de mangue, le mélange ail-oignon sautés, le sel, le poivre, le jus de citron et le curcuma.
  5. Remplir une terrine en longueur d'environ 30 cm de long avec la préparation et cuire pendant 60 minutes dans un four préchauffé à 175°C.
  6. Pendant ce temps, battre les œufs restants avec le lait récupéré, du sel et du poivre. Verser sur le gratin et laisser dorer encore 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
  7. Avant de démouler, vous pouvez éventuellement égoutter la graisse de cuisson.
  8. Servir le gratin en tranches, avec du riz et quelques feuilles de mâche.

Régalez-vous!

Informations nutritionnelles

Lipides37 g Glucides11 g Protéines28 g Calories524 Kilojoules2195