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Ingrédients
2 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
100 ml ml | Lait
Lait | ||
2 tranches tranche | Pain de mie Pain de mie | ||
1 c. à s. c. à s. | Huile de tournesol
Huile de tournesol | ||
30 g g | Amandes effilées Amande effilée | ||
4 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
2 c. à s. c. à s. | Curry
Curry | ||
50 g g | Raisins secs
Raisin sec | ||
1 kg kg | Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf | ||
6 | Œufs Œuf | ||
1 c. à s. c. à s. | Curcuma moulu
Curcuma moulu | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
2 c. à s. c. à s. | Confiture de mangue
Confiture de mangue | ||
1 c. à s. c. à s. | Jus de citron sucré Jus de citron sucré | ||
100 ml ml | Lait
Lait | ||
2 | Pain de mie Pain de mie | ||
1 c. à s. c. à s. | Huile de tournesol
Huile de tournesol | ||
30 g g | Amandes effilées Amande effilée | ||
2 c. à s. c. à s. | Curry
Curry | ||
50 g g | Raisins secs
Raisin sec | ||
1 kg kg | Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf | ||
1 c. à s. c. à s. | Curcuma moulu
Curcuma moulu | ||
2 c. à s. c. à s. | Confiture de mangue
Confiture de mangue | ||
1 c. à s. c. à s. | Jus de citron sucré Jus de citron sucré |
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+ Create new shopping listBobotie de boeuf
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Préparation
- Imbiber le pain de mie dans le lait. Peler et hacher finement l’oignon et l’ail.
- Faire dorer légèrement les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse et les laisser refroidir sur une assiette.
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile chaude, ajouter le curry, laisser cuire un instant puis laisser refroidir. Hacher les raisins secs. Écraser les amandes effilées au pilon.
- Bien mélanger la viande hachée avec un œuf, le pain de mie préalablement pressé (récupérer le lait), les amandes, les raisins secs, la confiture de mangue, le mélange ail-oignon sautés, le sel, le poivre, le jus de citron et le curcuma.
- Remplir une terrine en longueur d'environ 30 cm de long avec la préparation et cuire pendant 60 minutes dans un four préchauffé à 175°C.
- Pendant ce temps, battre les œufs restants avec le lait récupéré, du sel et du poivre. Verser sur le gratin et laisser dorer encore 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
- Avant de démouler, vous pouvez éventuellement égoutter la graisse de cuisson.
- Servir le gratin en tranches, avec du riz et quelques feuilles de mâche.
Régalez-vous!
Informations nutritionnelles
Lipides37
g
Glucides11
g
Protéines28
g
Calories524
Kilojoules2195