
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
250 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
120 g g | Sucre roux
Sucre roux![]() | ||
![]() | |||
120 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
1 sachets sachet | Sucre vanillé
Sucre vanillé![]() | ||
![]() | |||
1 | Œufs Œuf | ||
1 c. à c. c. à c. | Bicarbonate Bicarbonate | ||
2 c. à s. c. à s. | 4 épices moulues 4 épices moulues | ||
100 g g | Sucre glace
Sucre glace![]() | ||
![]() | |||
10 cl cl | Lait
Lait![]() | ||
![]() | |||
5 cl cl | Arôme naturel liquide vanille Arôme naturel liquide vanille | ||
Décorations pour gâteau en sucre Décoration pour gâteau en sucre |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesBonhommes sablés de Noël aux épices
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Mélanger la farine avec le beurre et le sucre du bout des doigts pour former un sablage.
- Ajouter la vanille, le bicarbonate de soude et l'oeuf.
- Former une boule puis filmer la pâte avant de la placer au frais 15 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fariner le plan de travail puis étaler la pâte au rouleau.
- Détailler des bonhommes à l’aide de l’emporte-pièce puis disposer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner les sablés 13 minutes.
- Mélanger le sucre glace avec le lait et l’arôme vanille pour faire le glaçage.
- Laisser les sablés refroidir puis décorer les bonshommes avec le glaçage à l’aide d’une poche à douille et les décorations souhaitées.
Laissez-vous tenter !