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Bouchées chocolatées aux fruits de la passion

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Ingrédients

30 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
4 Œufs Œuf
80 g g Sucre Sucre
  Navarre
60 g g Farine Farine
  Navarre
15 g g Cacao en poudre Cacao en poudre
6 Fruits de la passion Fruit de la passion
300 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
4 Feuilles de gélatine Feuille de gélatine
40 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
1 sachets sachet Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
Sel fin Sel fin
60 g g Beurre ramolli Beurre ramolli

Bouchées chocolatées aux fruits de la passion

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60 min.
(23)

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat, laisser légèrement refroidir.
  2. Mélanger le beurre mou et 1 pincée de sel jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Ajouter le chocolat fondu.
  3. Séparer les œufs et incorporer les jaunes à la préparation, les uns après les autres pour obtenir un mélange épais et mousseux. Battre les blancs en neige en versant le sucre en poudre progressivement.
  4. Incorporer les blancs dans le mélange au chocolat avec la farine et le cacao tamisés.
  5. Tapisser le fond d’un moule à charnière (Ø de 24 à 26 cm) avec du papier cuisson, verser la pâte et lisser la surface. Cuire 20 minutes environ au four préchauffé à 190°C.
  6. Démouler le biscuit sur une grille et laisser refroidir.
  7. Découper 4 à 6 tartelettes (Ø : 5 à 8 cm chacune).
  8. Dans le reste de biscuit, découper de petites étoiles et émietter une partie du biscuit. Entourer les tartelettes d’une bande de papier cuisson (d’environ 8 cm de haut) et la fixer à l’aide d’un trombone.
  9. Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  10. Mélanger la crème avec le sucre glace et le sucre vanillé. Faire réchauffer 4 c-à-s de ce mélange et y dissoudre la gélatine pressée. Ajouter au reste du mélange et réserver au réfrigérateur.
  11. Couper 4 fruits de la passion en deux et évider la chair.
  12. Monter la crème fouettée. Quand la crème à la gélatine commence à prendre, incorporer la crème fouettée, les fruits de la passion et les miettes de biscuit, verser sur les tartelettes et faire durcir au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  13. Couper en deux les fruits de la passion restants et les évider. Retirer les bandes de papier autour des tartelettes avant de servir. Décorer les tartelettes avec les étoiles en biscuit et la purée de fruits de la passion.

Conseil : il est possible de remplacer les fruits de la passion par 1 petite mangue mûre (d’env. 250 g). Découper environ 100 g de chair en petits dés et les incorporer à la crème. Décorer les tartelettes avec le reste de mangue débité en petits bâtonnets.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides40 g Glucides35 g Protéines10 g Calories562 Kilojoules2351