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Ingrédients
Pâte :
400 g g | Farine
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10 cl cl | Eau Eau | ||
Sel fin Sel fin | |||
1 c. à s. c. à s. | Huile de tournesol
Huile de tournesol![]() | ||
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Garniture :
Sauce :
1 c. à s. c. à s. | Sauce soja Sauce soja | ||
1 c. à s. c. à s. | Vinaigre de riz Vinaigre de riz | ||
Miel liquide
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5 g g | Gingembre moulu Gingembre moulu |
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+ Create new shopping listBouchées vapeur à la crevette
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Préparation
- Décortiquer les crevettes, puis les rincer. Les mixer par à-coups et hacher grossièrement le reste au couteau pour garder des morceaux.
- Dans un bol, mélanger les crevettes avec 1 c-à-s de soja, 1 c-à-s de nuoc mam, 2 c-à-s d’huile, sel et poivre.
- Peler et gratter le gingembre. Ciseler le cœur de la citronnelle puis ajouter le tout à la farce. Mélanger de nouveau et placer au frais.
- Dans un grand bol, verser la farine, le sel et délayer les 10 cl d’eau chaude progressivement. La pâte doit être molle mais pas collante. Huilé et couvrir 5 minutes.
- Diviser la pâte en 4 et former un boudin de 1,5 cm de diamètre. Couper des bouts de pâte tous les 2 cm et former des boules. Entourer le restant de pâte dans un film afin qu’elle ne sèche pas pendant cette opération.
- Sur un plan de travail saupoudré de fécule de pommes de terre, abaisser les boules en disques et les garnir de farce sans toucher les bords. Plier pâte en demi lune, et remplire la moitier d’un cercle deux et former de petits plis.
- Porter de l’eau à ébullition et cuire les raviolis à la vapeur 4 à 5 minutes.
- Mélanger 1 c-à-s de soja, 1 c-à-s de vinaigre de riz, ½ c-à-c de miel et 5 g de gingembre pelé râpé. Servir cette sauce avec les raviolis.
Et maintenant, bon appétit !