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Ingrédients
300 g g | Crevettes entières cuites Crevette entière cuite | ||
2 | Carottes Carotte | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
2 | Tomates Tomate | ||
15 g g | Racine de gingembre Racine de gingembre | ||
1 | Citronnelle Citronnelle | ||
3 | Bouillon de bœuf
Bouillon de bœuf | ||
100 g g | Champignons Champignon | ||
3 brins brin | Coriandre Coriandre | ||
1 | Citrons verts Citron vert | ||
1 c. à s. c. à s. | Huile de tournesol
Huile de tournesol | ||
Sauce soja Sauce soja |
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+ Create new shopping listBouillon thaï aux crevettes
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Préparation
- Eplucher et couper en rondelles les carottes, hacher l’ail et l’oignon puis râper le gingembre. Couper les tomates en dés et écraser la citronnelle avant de la couper en tronçons.
- Faire revenir le tout dans 1 c-à-s d’huile dans une sauteuse pendant 10 minutes.
- En parallèle, porter à ébullition 1,5 l d’eau et y dissoudre les cubes de bouillon.
- Verser le bouillon chaud sur les légumes et laisser mijoter 20 minutes.
- Ajouter les crevettes et les champignons en lamelles et poursuivre 10 minutes.
- Rectifier l’assaisonnement au soja et arroser d’un trait de jus de citron vert. Servir avec des feuilles de coriandre.
Et maintenant, bon appétit !