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Boule glacée aux mandarines, sauce au caramel

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Ingrédients

50 g g Noisettes décortiquées Noisette décortiquée
1 L L Glace à la vanille Glace à la vanille
5 tranches tranche Pain d'épices Pain d'épices
8 Mandarines Mandarine
200 g g Sucre Sucre
  Navarre
15 cl cl Eau Eau
60 g g Beurre Beurre
  Envia
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
150 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia

Boule glacée aux mandarines, sauce au caramel

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30 min.
(16)

Préparation

  1. Recouvrir un saladier d’environ 1,5 L de papier aluminium.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et 100 g de sucre pour en faire un sirop.
  3. Éplucher et puis peler les quartier de mandarines à vif, puis les laisser mariner dans le sirop.
  4. Laisser ramollir légèrement la glace et la mélanger avec la noisette préalablement hachée.
  5. Placer la moitié de la préparation dans le saladier en tapissant les bords, et laisser un creux au centre.
  6. Couper le pain d'épices en dés et répartir dans le creux la moitié des mandarines, puis les dés de pain d'épices. Répartir les couches une à une et à l'intervalle.
  7. Ajouter le reste de la glace par-dessus de façon à ce qu'elle renferme complètement le creux. Couvrir avec une feuille d'aluminium et placer au réfrigérateur pendant 8 heures.
  8. Pour la sauce, faire fondre le reste de sucre et le beurre et laisser mijoter sans mélanger pendant 4 minutes, jusqu'à ce que le sucre caramélise.
  9. Retirer du feu, ajouter la crème et faire chauffer une nouvelle fois tout en remuant, jusqu'à ce que le caramel soit complètement dissout.
  10. Renverser la bombe glacée, la couper en morceau et servir avec la sauce chaude.

Laissez-vous tenter!

Informations nutritionnelles

Lipides15 g Glucides35 g Protéines3 g Calories298