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Ingrédients
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBoulettes d’agneau à la harissa, sauce yaourt et naan
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Préparation
- Dans la cuve d’un batteur (ou bien dans un grand bol, à la main), mélanger la farine avec la levure.
- Faire chauffer 15 cl d’eau avec 1 c-à-s de miel, 1 c-à-s d’huile et 1 c-à-c de sel. Former un puit dans la farine et y verser le mélange. Pétrir jusqu’à former une boule et réserver.
- Peler et ciseler l’oignon. Laver et hacher la coriandre.
- Dans un grand bol, mélanger l’agneau avec 1 c-à-c d’épices raz-el-hanout, 1 c-à-c de harissa et l’oignon ciselé. Bien assaisonner.
- Réaliser des boulettes à la mains et les saisir à la poêle dans 2 c-à-s d’huile. Ajouter les tomates concassées, 1 c-à-s de sucre et 1 c-à-c d’épices raz-el-hanout et couvrir. Laisser mijoter 10 minutes.
- Mélanger les yaourts avec la coriandre hachée, une pincée de raz-el-hanout, le jus d’un demi-citron puis assaisonner de sel et poivre.
- Préchauffer le four à 250°C et placer une plaque à cuisson vide dedans.
- Diviser la pâte à naans en 8 boules, les aplatir et les huiler. Les placer sur la plaque chaude et enfourner pour 6 à 7 minutes.
- A la sortie du four, badigeonner de beurre et servir aussitôt avec la sauce yaourt et les boulettes à la harissa.
Conseil : vous pouvez aussi cuire vos naans au barbecue sur le grill !
Régalez-vous!