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Boulettes d’agneau à la harissa, sauce yaourt et naan

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Ingrédients

400 g g Viande hachée d'agneau Viande hachée d'agneau
1 c. à s. c. à s. Harissa Harissa
Ras-el-hanout Ras-el-hanout
2 Yaourt nature à la grecque Yaourt nature à la grecque
  Envia
1 Oignons jaunes Oignon jaune
4 brins brin Coriandre Coriandre
Sucre Sucre
  Navarre
250 g g Tomates pelées Tomate pelée
600 g g Farine Farine
  Navarre
3 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
Miel liquide Miel liquide
  Maribel
1 Citrons Citron
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Boulettes d’agneau à la harissa, sauce yaourt et naan

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1:10 h
(11)

Préparation

  1. Dans la cuve d’un batteur (ou bien dans un grand bol, à la main), mélanger la farine avec la levure.
  2. Faire chauffer 15 cl d’eau avec 1 c-à-s de miel, 1 c-à-s d’huile et 1 c-à-c de sel. Former un puit dans la farine et y verser le mélange. Pétrir jusqu’à former une boule et réserver.
  3. Peler et ciseler l’oignon. Laver et hacher la coriandre.
  4. Dans un grand bol, mélanger l’agneau avec 1 c-à-c d’épices raz-el-hanout, 1 c-à-c de harissa et l’oignon ciselé. Bien assaisonner.
  5. Réaliser des boulettes à la mains et les saisir à la poêle dans 2 c-à-s d’huile. Ajouter les tomates concassées, 1 c-à-s de sucre et 1 c-à-c d’épices raz-el-hanout et couvrir. Laisser mijoter 10 minutes.
  6. Mélanger les yaourts avec la coriandre hachée, une pincée de raz-el-hanout, le jus d’un demi-citron puis assaisonner de sel et poivre.
  7. Préchauffer le four à 250°C et placer une plaque à cuisson vide dedans.
  8. Diviser la pâte à naans en 8 boules, les aplatir et les huiler. Les placer sur la plaque chaude et enfourner pour 6 à 7 minutes.
  9. A la sortie du four, badigeonner de beurre et servir aussitôt avec la sauce yaourt et les boulettes à la harissa.

Conseil : vous pouvez aussi cuire vos naans au barbecue sur le grill !

Régalez-vous!