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Boulettes de viande à la catalane | Boles de Picolat

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Ingrédients

Pour les boulettes :

400 g g Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf
400 g g Viande hachée de veau Viande hachée de veau
400 g g Chair à saucisse Chair à saucisse
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
30 g g Chapelure Chapelure
2 Œufs Œuf
Thym séché Thym séché
  Kania
Cumin Cumin
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Pour la sauce :

2 Oignons jaunes Oignon jaune
3 Tomates Tomate
100 g g Concentré de tomates Concentré de tomates
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
150 g g Olives vertes dénoyautées Olive verte dénoyautée
300 g g Champignons Champignon
20 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Boulettes de viande à la catalane | Boles de Picolat

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30 min.
(17)

Préparation

  1. Préparer la sauce. Peler et émincer les gousses d’ail et les oignons puis les faire revenir dans une poêle bien chaude avec 2 c-à-s d’huile d’olive pendant 5 minutes.
    Ajouter les tomates coupées en morceaux et laisser mijoter 5 minutes de plus.
    Ajouter le concentré de tomates, du sel et du poivre.
  2. Saupoudrer de Maïzena et faire épaissir 5 minutes.
  3. Émincer les champignons et les ajouter à la sauce avec les olives.
  4. Ajouter 1 verre d’eau et laisser mijoter 15 minutes supplémentaires. Réserver au chaud.
  5. Pour la réalisation des boulettes, placer l’ensemble des viandes hachées dans un grand bol. Ajouter les oeufs, l’ail émincé finement, la chapelure, 1 c-à-c de thym et de cumin, du sel et du poivre. Mélanger et former des boulettes.
  6. Les faire cuire à feu vif avec 2 c-à-s d’huile d’olive pendant 8 minutes en les retournant régulièrement.
  7. Déguster les boulettes bien chaudes avec la sauce.

Régalez-vous !