
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Pour les légumes :
1 | Oignons rouges Oignon rouge | ||
1 | Poivrons jaunes Poivron jaune | ||
1 | Poivrons rouges Poivron rouge | ||
500 g g | Aubergines Aubergine | ||
3 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
150 ml ml | Bouillon de légumes
Bouillon de légumes![]() | ||
![]() | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() | |||
Sel fin Sel fin |
Pour les boulettes :
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
1 c. à s. c. à s. | Piment moulu Piment moulu | ||
700 g g | Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf | ||
1 | Œufs Œuf | ||
30 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() |
Pour le riz :
200 g g | Riz long Riz long | ||
cannelle moulue Cannelle moulue | |||
Cumin
Cumin![]() | |||
![]() | |||
g g | Doses de safran Dose de safran |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBoulettes de viande, légumes braisés et riz safrané
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
Préparation des légumes :
- Éplucher l’oignon rouge et couper en rondelles.
- Laver les poivrons, les épépiner et les couper en lanières.
- Laver les aubergines et couper des tranches de 1 cm d'épaisseur.
- Placer le tout sur une plaque de cuisson profonde. Saler et poivrer.
- Arroser d’huile d’olive et de bouillon.
- Peler l’oignon et l’ail et hacher le tout finement puis ajouter le piment moulu.
- Mélanger avec la viande hachée, l’œuf, le sel, le poivre et la farine autant que nécessaire.
- Former 16 petites boulettes. Les répartir sur les légumes et cuire le tout environ 45 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
- Retourner les boulettes 1 ou 2 fois en arrosant plusieurs fois les légumes de bouillon.
Préparation duriz :
- Verser le riz, les épices et un peu de sel dans 500 ml d’eau bouillante, couvrir, et cuire à feu doux en suivant les indications de l’emballage.
- Servir le riz avec les légumes et les boulettes.
Informations nutritionnelles
Lipides59
g
Glucides51
g
Protéines45
g
Calories978
Kilojoules4092