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Bowl vegan : brocolis, asperge, pois chiche et riz complet

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Ingrédients

Bowl :

120 g g Riz long Riz long
(complet)
1 Brocolis Brocoli
1 pots pot Pois chiches Pois chiches
8 Asperge verte Asperge verte
2 c. à s. c. à s. Graines de courge Graines de courge

Sauce :

2 Huile d'olive Huile d'olive
1 Citrons Citron
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Bowl vegan : brocolis, asperge, pois chiche et riz complet

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50 min.
(74)

Préparation

  1. Faire chauffer une grande casserole d’eau salée pour la cuisson des asperges et du brocolis.
  2. Rincer abondamment le riz complet en le frottant avec les mains pour éviter qu’il ne colle à la cuisson, puis le mettre dans une casserole avec le double de son volume d’eau froide et porter à ébullition.
  3. Lorsque l’eau bout, réduire le feu, puis couvrir le riz et laisser ainsi absorber toute l’eau. Éteindre le feu et réserver 15 minutes sans y toucher.
  4. Pendant ce temps, éplucher les asperges. Laver, essuyer et couper le brocoli.
  5. Lorsque l’eau bout, cuire les asperges et le brocoli un bon quart d’heure en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau. Les sortir délicatement et les égoutter sur un linge propre.
  6. Préparer la sauce avec 2 c-à-s d’huile d’olive, 1/2 citron pressé et assaisonner au goût.
  7. Ajouter chaque ingrédient côte à côte dans le bol, parsemer de graines de courges et napper de sauce. Le Bowl vegan est prêt à être dégusté.

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