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Bretzel à l’abondance

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Ingrédients

200 g g Abondance Abondance
500 g g Farine Farine
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
40 g g Sucre Sucre
  Navarre
75 g g Beurre Beurre
  Envia
12 cl cl Lait Lait
  Envia
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
12 cl cl Eau Eau

Bretzel à l’abondance

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2:00 h
(7)

Préparation

  1. Mélanger la farine, la levure, le sucre, une pincée de sel et le beurre fondu au batteur.
  2. Incorporer au mélange l’eau et le lait. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et laisser reposer 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, couper l’abondance en lamelles et porter à ébullition 1,5 l d’eau avec 8 g de sel et 50 g de bicarbonate.
  4. Diviser la pâte en boule de 100 grammes environ. Former des boudins de 40 cm puis réaliser les bretzels.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. Dorer les bretzel au jaune d’œuf et les couvrir d’abondance puis enfourner 20 minutes.

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