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Brioche alsacienne Schneckekueche

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Ingrédients

Pâte :

500 g g Farine Farine
  Navarre
20 g g Levure de boulanger Levure de boulanger
3 Œufs Œuf
70 g g Sucre Sucre
  Navarre
125 g g Beurre Beurre
  Envia
25 cl cl Lait Lait
  Envia
8 g g Sel fin Sel fin

Garniture :

125 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
125 g g Beurre Beurre
  Envia
125 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 Œufs Œuf
20 g g cannelle moulue Cannelle moulue

Brioche alsacienne Schneckekueche

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4:00 h
(69)

Préparation

  1. Délayer la levure dans 2 c-à-s de lait tiède. Réserver quelques minutes.
  2. Au batteur, fouetter la farine avec le sucre, le sel, la levure délayée, le reste du lait et les œufs pour obtenir une pâte homogène.
  3. Incorporer le beurre coupé en morceaux. Mélanger à l’aide d’un crochet jusqu’à ce que la pâte se détache des parois (une vingtaine de minutes).
  4. Couvrir la pâte et la laisser lever 1 h 30.
  5. Pour la garniture, faire fondre le beurre puis mélanger tous les ingrédients.
  6. Abaisser la pâte du gâteau en un rectangle de 60 x 40 cm environ. Réchauffer la garniture au micro-ondes si besoin pour lui donner une consistance crémeuse et la répartir sur l’ensemble de la pâte.
  7. Rouler la pâte sur elle-même en partant d’un des deux bords les plus longs puis couper le rouleau en tronçons d’environ 8 cm.
  8. Placer les 6 tronçons à la verticale dans un plat rond allant au four légèrement graissé. Laisser lever 1 h.
  9. Préchauffer le four à 180°C et enfourner 45 minutes.

Laissez-vous tenter !