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Brioche couronne aux framboises et pralines roses

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Ingrédients

300 g g Farine Farine
  Navarre
80 g g Beurre Beurre
  Envia
1 Œufs Œuf
10 cl cl Lait Lait
  Envia
80 g g Sucre Sucre
  Navarre
100 g g Pralines roses Praline rose
50 g g Framboises Framboise
2 c. à s. c. à s. Cassonade Cassonade
  Navarre
Sucre glace Sucre glace
  Navarre
42 g g Levure de boulanger Levure de boulanger

Brioche couronne aux framboises et pralines roses

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3:30 h
(5)

Préparation

  1. Délayer la levure dans le lait tiédi et laisser reposer 5 à 10 minutes.
  2. Verser dans le bol du batteur la farine, le beurre coupé en cubes, le sucre, une pincée de sel et l’œuf. Mélanger pour obtenir un mélange sableux.
  3. Incorporer le lait et la levure puis pétrir à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique qui se décolle des bords du bol.
  4. Couvrir d’un torchon propre et laisser pousser 1h30 dans un four à 45°C, sinon dans un endroit chaud.
  5. Travailler rapidement la pâte pour la dégazer puis l’abaisser pour obtenir un rectangle d’environ 40 cm de côté.
  6. Concasser les pralines roses et hacher les framboises grossièrement. Les répartir sur la pâte en laissant 2 cm de bords vides. Saupoudrer de cassonade et humidifier les bords.
  7. Rouler pour obtenir un long boudin. L’ouvrir en deux sur la quasi-totalité de la longueur, puis enrouler les deux brins sur eux-mêmes. Former une couronne en joignant les deux extrémités.
  8. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser encore pousser 1h à température ambiante.
  9. Préchauffer le four à 180°C puis enfourner 25 minutes. A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.

À vous de jouer !