Préparation
- Délayer la levure dans le lait tiédi et laisser reposer 5 à 10 minutes.
- Verser dans le bol du batteur la farine, le beurre coupé en cubes, le sucre, une pincée de sel et l’œuf. Mélanger pour obtenir un mélange sableux.
- Incorporer le lait et la levure puis pétrir à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique qui se décolle des bords du bol.
- Couvrir d’un torchon propre et laisser pousser 1h30 dans un four à 45°C, sinon dans un endroit chaud.
- Travailler rapidement la pâte pour la dégazer puis l’abaisser pour obtenir un rectangle d’environ 40 cm de côté.
- Concasser les pralines roses et hacher les framboises grossièrement. Les répartir sur la pâte en laissant 2 cm de bords vides. Saupoudrer de cassonade et humidifier les bords.
- Rouler pour obtenir un long boudin. L’ouvrir en deux sur la quasi-totalité de la longueur, puis enrouler les deux brins sur eux-mêmes. Former une couronne en joignant les deux extrémités.
- Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser encore pousser 1h à température ambiante.
- Préchauffer le four à 180°C puis enfourner 25 minutes. A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.
À vous de jouer !