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Ingrédients
400 g g | Farine
Farine![]() | ||
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2 | Œufs Œuf | ||
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
90 g g | Beurre ramolli Beurre ramolli | ||
60 g g | Cassonade
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15 cl cl | Lait
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10 g g | Levure de boulanger Levure de boulanger | ||
1 pots pot | Confiture de myrtilles
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1 pincées pincée | Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listBrioche flocon de neige à la confiture de myrtilles
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Préparation
- Diluer la levure sèche de boulanger dans le lait tiède avec 1 c-à-c de cassonade. Laisser reposer 10 minutes.
- Verser la farine, la cassonade et une pincée de sel dans le bol d’un batteur électrique. Mélanger puis former un creux au centre. Battre les œufs entiers et les verser dans le creux avec la levure. Pétrir au crochet pour incorporer le tout jusqu’à obtenir une pâte uniforme (compter environ 5 minutes).
- Incorporer ensuite le beurre mou en morceaux et pétrir encore 5 minutes. Couvrir d’un torchon propre et laisser pousser 2h à température ambiante.
- Travailler rapidement la pâte à la main pour la dégazer et la diviser en 3 pâtons égaux.
- Abaisser chaque boule de pâte en un disque de 24 cm de diamètre.
- Recouvrir un premier disque de confiture en laissant 2 cm de bord vide. Le couvrir d’un deuxième disque et déposer de la même façon de la confiture. Terminer avec le dernier disque de pâte et bien souder les bords.
- Placer un verre retourné au centre de la préparation et couper la brioche en étoile en formant 16 branches. Les entortiller et coller les extrémités deux à deux pour obtenir une forme de flocon.
- Laisser encore pousser 30 minutes puis badigeonner de jaune d’œufs. Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
À vous de jouer !