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Ingrédients
400 g g | Farine
Farine![]() | ||
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11 g g | Sel fin Sel fin | ||
40 g g | Sucre
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6 | Œufs Œuf | ||
20 g g | Levure de boulanger
Levure de boulanger (fraîche) | ||
200 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
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+ Create new shopping listBrioche nature
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Préparation
- Dans la cuve d'un batteur muni d’un crochet, ajouter dans l’ordre : la levure fraîche émiettée, la farine, le sel, le sucre et 5 œufs.
- Mettre en marche le robot vitesse 1 et laisser tourner jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois. Ce processus permet à la pâte de prendre de l’élasticité.
- Couper le beurre en petits cubes puis les incorporer petit à petit tout en pétrissant avec le crochet. Continuer l’opération jusqu’à ce qu’ils soient complètement incorporés au mélange.
- Arrêter le batteur et placer la pâte dans un cul de poule préalablement fariné. Ajouter un peu de farine sur le dessus et recouvrir d’un linge propre. Laisser pousser pendant 1h30 à température ambiante.
- Aplatir la pâte pour la dégazer, cela permet de renouveler l’action de la levure. La placer à nouveau dans un cul de poule fariné et la filmer au contact. La mettre au réfrigérateur pendant 1h30 ou toute une nuit.
- Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
- Former 4 boules avec la pâte à brioche et les placer dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonner la brioche avec le jaune d’oeuf restant.
- Enfourner pour 45 minutes, jusqu’à ce que la brioche soit bien dorée et gonflée.
À vous de jouer !