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Brioche tressée à la brandade de morue

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Ingrédients

Brioche :

300 g g Farine Farine
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Sucre Sucre
  Navarre
1 Œufs Œuf
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
10 cl cl Lait Lait
  Envia

Garniture :

2 c. à s. c. à s. Fromage blanc Fromage blanc
  Envia
4 c. à s. c. à s. Brandade de morue Brandade de morue
10 Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée
10 brins brin Ciboulette Ciboulette
Sel fin Sel fin

Brioche tressée à la brandade de morue

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1:40 h
(12)

Préparation

  1. Tiédir le lait et y dissoudre la levure.
  2. Placer la farine, le sucre, 1 c-à-c de sel, la levure dans le bol d’un batteur. Faire un creux au centre et y verser le mélange précédent et l’œuf entier battu.
  3. Pétrir 5 à 7 minutes en vitesse moyenne.
  4. Former une boule de pâte, Sur un plan de travail fariné, pétrir rapidement la pâte puis l’étaler en un rectangle d’ 1 cm d’épaisseur.
  5. Mélanger 4 c-à-s de brandade avec 2 c-à-s de fromage blanc, 10 brins de ciboulette ciselé, les olives égouttées et hachées, une pincée de sel et de poivre.
  6. Couper le rectangle en 2 et recouvrir un des deux rectangles ainsi formés de la moitié du mélange précédent.
  7. Inciser ce rectangle en deux dans la longueur de manière à former deux longs brins. Les enrouler pour former une torsade.
  8. Répéter l’opération avec le second rectangle de pâte.
  9. Placer les torsades sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrir de nouveau et laisser pousser 30 minutes. Préchauffer le four à 180°C.
  10. Dorer au jaune d’œuf dilué dans 2 c-à-s d’eau puis enfourner pour 35 à 45 minutes. Laisser refroidir avant de découper.

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