Préparation
- Tiédir le lait et y dissoudre la levure.
- Placer la farine, le sucre, 1 c-à-c de sel, la levure dans le bol d’un batteur. Faire un creux au centre et y verser le mélange précédent et l’œuf entier battu.
- Pétrir 5 à 7 minutes en vitesse moyenne.
- Former une boule de pâte, Sur un plan de travail fariné, pétrir rapidement la pâte puis l’étaler en un rectangle d’ 1 cm d’épaisseur.
- Mélanger 4 c-à-s de brandade avec 2 c-à-s de fromage blanc, 10 brins de ciboulette ciselé, les olives égouttées et hachées, une pincée de sel et de poivre.
- Couper le rectangle en 2 et recouvrir un des deux rectangles ainsi formés de la moitié du mélange précédent.
- Inciser ce rectangle en deux dans la longueur de manière à former deux longs brins. Les enrouler pour former une torsade.
- Répéter l’opération avec le second rectangle de pâte.
- Placer les torsades sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrir de nouveau et laisser pousser 30 minutes. Préchauffer le four à 180°C.
- Dorer au jaune d’œuf dilué dans 2 c-à-s d’eau puis enfourner pour 35 à 45 minutes. Laisser refroidir avant de découper.
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