Brioche tressée à la brandade de morue

Brioche tressée à la brandade de morue

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson1 h 40 min.

Préparation

  1. Tiédir le lait et y dissoudre la levure.
  2. Placer la farine, le sucre, 1 c-à-c de sel, la levure dans le bol d’un batteur. Faire un creux au centre et y verser le mélange précédent et l’œuf entier battu.
  3. Pétrir 5 à 7 minutes en vitesse moyenne.
  4. Former une boule de pâte, Sur un plan de travail fariné, pétrir rapidement la pâte puis l’étaler en un rectangle d’ 1 cm d’épaisseur.
  5. Mélanger 4 c-à-s de brandade avec 2 c-à-s de fromage blanc, 10 brins de ciboulette ciselé, les olives égouttées et hachées, une pincée de sel et de poivre.
  6. Couper le rectangle en 2 et recouvrir un des deux rectangles ainsi formés de la moitié du mélange précédent.
  7. Inciser ce rectangle en deux dans la longueur de manière à former deux longs brins. Les enrouler pour former une torsade.
  8. Répéter l’opération avec le second rectangle de pâte.
  9. Placer les torsades sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrir de nouveau et laisser pousser 30 minutes. Préchauffer le four à 180°C.
  10. Dorer au jaune d’œuf dilué dans 2 c-à-s d’eau puis enfourner pour 35 à 45 minutes. Laisser refroidir avant de découper.
  11. À partager avec vos proches !

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