
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
680 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
60 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
2 c. à c. c. à c. | Sel fin Sel fin | ||
2 c. à s. c. à s. | 4 épices moulues 4 épices moulues | ||
5 g g | Levure de boulanger Levure de boulanger | ||
43 cl cl | Lait
Lait![]() | ||
![]() | |||
85 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
1 | Œufs Œuf | ||
15 g g | Citron confit Citron confit | ||
15 g g | Oranges confites Orange confite | ||
3 c. à s. c. à s. | Miel liquide
Miel liquide![]() | ||
![]() |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesBrioche tressée, cannelle et écorces de fruit confits
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Mélanger 170 g de farine et le sucre dans un grand bol et creuser un puits.
- Verser le reste de la farine, le sel et le mélange d'épices dans un bol, mélanger et réserver.
- Émietter la levure dans le puits et la délayer avec le lait.
- Pétrir la farine, le sucre et la levure délayée pour obtenir une pâte homogène, couvrir et laisser gonfler 20 mn.
- Ajouter le beurre en morceaux dans le saladier contenant la farine, le sel et les épices et malaxer avec les doigts.
- Incorporer l'œuf à la préparation contenant la levure et verser le tout dans le bol. Mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte assez ferme.
- Poser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir 10 minutes. La réserver dans un grand bol et la couvrir d'un linge humide. Laisser lever dans un endroit tempéré ou frais pendant 1 heure à 1 heure 30. (La pâte doit doubler de volume).
- Poser la pâte sur le plan de travail fariné et l’aplatir avec le plat de la main. Emincer finement les écorces de fruits confits et les répartir sur la pâte. Pétrir délicatement.
- Peser la pâte et la diviser en trois parts égales.
- Rouler entre vos mains chaque part de pâte et leur donner la forme d'un cylindre de 40 cm de long, puis tresser sans trop serrer. Replier les extrémités en dessous et recouvrir d'un linge humide. Laisser lever encore 1 heure.
- Badigeonner la tresse avec l'œuf battu puis mettre au four préchauffé à 220°C pendant 15 à 20 min puis réduire la température à 200°C et laisser cuire encore 20 min.
- Faire refroidir sur une grille et étaler une couche du miel chaud au pinceau. Laisser refroidir complètement. La brioche tressée est prête.
Laissez-vous tenter !