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Brioches nids et décorations en sucre

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Ingrédients

500 g g Farine Farine
  Navarre
100 g g Beurre Beurre
  Envia
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
2 Œufs Œuf
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
20 cl cl Lait Lait
  Envia
Petits œufs en chocolat Petit œuf en chocolat
Sel fin Sel fin

Brioches nids et décorations en sucre

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2:30 h
(10)

Préparation

  1. Tiédir la moitié du lait et y diluer la levure. Passer le beurre rapidement au micro-onde pour le rendre pommade.
  2. Verser dans le bol d’un batteur, la farine, le sucre, 1 c-à-c de sel. Faire un creux au centre et y verser les œufs battus, le reste de lait puis la levure.
  3. Pétrir en vitesse moyenne. Lorsqu’une boule commence à se former, ajouter le beurre progressivement. Pétrir encore 8 minutes.
  4. Façonner une boule puis, sur un plan de travail fariné, pétrir rapidement la pâte puis la diviser en petits pâtons de 50 g environ.
  5. Les rouler en boudins d’environ 25 cm de long puis les tresser deux à deux.
  6. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis couvrir et laisser reposer 1 h.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Dorer au jaune d’œuf dilué dans 2 c-à-s d’eau puis enfourner pour 20 minutes. Garnir d’œufs en sucre avant de déguster.
  9. À vous de jouer !