
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
500 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
100 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
100 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
2 c. à s. c. à s. | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() | |||
2 | Œufs Œuf | ||
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
20 cl cl | Lait
Lait![]() | ||
![]() | |||
Petits œufs en chocolat Petit œuf en chocolat | |||
Sel fin Sel fin |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBrioches nids et décorations en sucre
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Tiédir la moitié du lait et y diluer la levure. Passer le beurre rapidement au micro-onde pour le rendre pommade.
- Verser dans le bol d’un batteur, la farine, le sucre, 1 c-à-c de sel. Faire un creux au centre et y verser les œufs battus, le reste de lait puis la levure.
- Pétrir en vitesse moyenne. Lorsqu’une boule commence à se former, ajouter le beurre progressivement. Pétrir encore 8 minutes.
- Façonner une boule puis, sur un plan de travail fariné, pétrir rapidement la pâte puis la diviser en petits pâtons de 50 g environ.
- Les rouler en boudins d’environ 25 cm de long puis les tresser deux à deux.
- Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis couvrir et laisser reposer 1 h.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dorer au jaune d’œuf dilué dans 2 c-à-s d’eau puis enfourner pour 20 minutes. Garnir d’œufs en sucre avant de déguster.
- À vous de jouer !