
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
11 g g | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() | |||
500 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
50 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
2 c. à s. c. à s. | Lait en poudre Lait en poudre | ||
6 c. à s. c. à s. | Huile de tournesol
Huile de tournesol![]() | ||
![]() | |||
1 | Œufs Œuf | ||
12 cl cl | Lait
Lait![]() | ||
![]() | |||
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
20 g g | Graines de sésame Graines de sésame |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBrioches sucrées algériennes - Chrik constantinois
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Dans le bol d’un batteur, verser les ingrédients secs puis ajouter l’huile et mélanger rapidement à l’aide de la feuille.
- Incorporer l’œuf battu, la levure et le lait tiédi tout en faisant tourner le batteur. La pâte obtenue doit être légèrement collante et homogène. Si jamais la pâte est trop épaisse, ajouter un filet d’eau.
- Travailler la pâte pendant 5 minutes à l’aide du crochet du batteur, puis former une boule et la couvrir d’un torchon propre. Laisser reposer 10 min.
- Reprendre la pâte et la travailler rapidement à la main, puis former des boules et les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Diluer le jaune d’œuf avec 1 c-à-s d’eau et dorer les pains à l’aide d’un pinceau, et saupoudrer chaque brioche avec un peu de sésame.
- Préchauffer le four à 200°C et enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Laissez-vous tenter !