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Ingrédients
200 g g | Pâte à tartiner Pâte à tartiner | ||
300 g g | Farine
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3 | Œufs Œuf | ||
100 g g | Lait
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50 g g | Sucre
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1 sachets sachet | Levure de boulanger Levure de boulanger | ||
60 g g | Beurre
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Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listBriochettes au coeur de pâte à tartiner
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Préparation
- Placer le pot de pâte à tartiner au frigo.
- Mélanger dans la cuve du robot la farine, la levure, le sucre et deux œufs entiers.
- Ajouter le lait progressivement avec le sel.
- Faire ramollir le beurre puis l’ajouter à la préparation. Pétrir 10 minutes.
- Placer le bol du robot sur un saladier avec de l’eau bouillante puis recouvrir avec un torchon. Laisser la pâte lever 30 minutes.
- Découper la pâte en 6 puis former des moules.
- Déposer une cuillère à café de pâte à tartiner au milieu de la briochette puis refermer le tout en réalisant une belle boule avec la pâte.
- Disposer les briochettes sur une plaque recouverte de papier cuisson puis recouvrir d’un torchon. Laisser lever 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer le blanc du jaune d’œuf restant. Badigeonner les briochettes avec le jaune.
- Enfourner les brioches 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Conseil : vous pouvez réaliser vos briochettes la veille en laissant la pâte gonfler toute la nuit au frigo. Il ne restera plus qu’à les faire cuire le jour de la dégustation !