Les idées recettes qu'il vous faut !
Brochettes de dinde au saté, marinade au curry et à l’ananas

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 Oignons jaunes Oignon jaune
400 g g Ananas Ananas
1 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
2 c. à s. c. à s. Sauce soja Sauce soja
1 c. à s. c. à s. Curry Curry
  Kania
125 ml ml Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  Kania
Citrons verts Citron vert
600 g g Escalopes de dinde Escalope de dinde
150 g g Yaourts nature Yaourt nature
  Envia
80 g g Cacahuètes grillées sans sel Cacahuètes grillées sans sel
2 c. à s. c. à s. Cassonade Cassonade
  Navarre
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Brochettes de dinde au saté, marinade au curry et à l’ananas

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

45 min.
(11)

Préparation

  1. Peler l’ananas, enlever le cœur et couper la chair en petits dés.
  2. Peler l’oignon, le hacher finement et le faire revenir dans de l’huile chaude pendant 2 minutes.
  3. Ajouter le curry et faire suer, dans la préparation ajouter la sauce soja, 1 c-à-c de jus du citron vert pressé et le bouillon et laisser mijoter 2 minutes.
  4. Poivrer et ajouter 1 c-à-c de cassonade et laisser refroidir.
  5. Rincer les filets de dinde et enlever les éventuels tendons.
  6. Couper la viande dans la longueur en 12 tranches très fines et les embrocher sur des piques en bois. Les disposer dans un plat.
  7. Ajouter le yaourt à la marinade d’ananas, rectifier l’assaisonnement en sel, poivre et cassonade.
  8. Répartir la moitié sur les brochettes, les retourner, couvrir et laisser mariner au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  9. Hacher les cacahuètes et les mélanger à la marinade restante, conserver également au réfrigérateur.
  10. Égoutter les brochettes et les disposer sur la grille préalablement huilée et laisser griller pendant environ 5 minutes de chaque côté. Servir avec la marinade.

À partager avec vos proches!

Informations nutritionnelles

Lipides6 g Glucides4 g Protéines15 g Calories136 Kilojoules570