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Brochettes de fruits et yaourt au gingembre

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Ingrédients

40 g g Gingembre moulu Gingembre moulu
75 g g Sucre Sucre
  Navarre
70 ml ml Jus de citron sucré Jus de citron sucré
200 g g Fraises Fraise
150 g g Cerises Cerise
2 Abricots Abricot
2 Prunes rouges Prune rouge
12 feuilles feuille Basilic Basilic
300 g g Yaourts nature Yaourt nature
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1 Melon jaune Melon jaune

Brochettes de fruits et yaourt au gingembre

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40 min.
(13)

Préparation

  1. Peler le gingembre et le couper en fines tranches.
  2. Porter le sucre à ébullition avec 50ml de jus de citron et 2 c-à-s d'eau et laisser cuire à feu vif pendant 2 minutes. Ajouter le gingembre, laisser mijoter pendant 1 à 2 minutes supplémentaires et retirer du feu. Laisser refroidir le sirop et le placer au réfrigérateur pendant toute une nuit.
  3. Nettoyer les fraises, les cerises, les abricots et les prunes.
  4. Dénoyauter les cerises.
  5. Couper les abricots et les prunes en quatre et les dénoyauter.
  6. Éplucher le melon, l'épépiner et le couper en morceaux.
  7. Enfiler les fruits sur 8 brochettes en alternance avec des feuilles de basilic, les arroser du reste du jus de citron et les placer au réfrigérateur.
  8. Passer le sirop de gingembre au tamis et le mélanger au yaourt. Verser la sauce dans 4 petits bols et servir avec les brochettes fraîchement sorties du réfrigérateur.

Laissez-vous tenter !

Brochettes de fruits et yaourt au gingembre
40 min.

Brochettes de fruits et yaourt au gingembre

Ingrédients

Gingembre moulu
40 g
Sucre
75 g
Jus de citron sucré
70 ml
Fraise
200 g
Cerise
150 g
Abricot
2
Prune rouge
2
Basilic
12 feuille
Yaourt nature
300 g
Melon jaune
1
Brochettes de fruits et yaourt au gingembre
40 min.

Step 1

Brochettes de fruits et yaourt au gingembre

  1. Peler le gingembre et le couper en fines tranches.
  2. Porter le sucre à ébullition avec 50ml de jus de citron et 2 c-à-s d'eau et laisser cuire à feu vif pendant 2 minutes. Ajouter le gingembre, laisser mijoter pendant 1 à 2 minutes supplémentaires et retirer du feu. Laisser refroidir le sirop et le placer au réfrigérateur pendant toute une nuit.
  3. Nettoyer les fraises, les cerises, les abricots et les prunes.
  4. Dénoyauter les cerises.
  5. Couper les abricots et les prunes en quatre et les dénoyauter.
  6. Éplucher le melon, l'épépiner et le couper en morceaux.
  7. Enfiler les fruits sur 8 brochettes en alternance avec des feuilles de basilic, les arroser du reste du jus de citron et les placer au réfrigérateur.
  8. Passer le sirop de gingembre au tamis et le mélanger au yaourt. Verser la sauce dans 4 petits bols et servir avec les brochettes fraîchement sorties du réfrigérateur.

Laissez-vous tenter !

Gingembre moulu: 40 g
Sucre: 75 g
Jus de citron sucré: 70 ml
Fraise: 200 g
Cerise: 150 g
Abricot: 2
Prune rouge: 2
Basilic: 12 feuille
Yaourt nature: 300 g
Melon jaune: 1
Brochettes de fruits et yaourt au gingembre

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Informations nutritionnelles

Lipides3 g Glucides38 g Protéines4 g Calories210 g Kilojoules877 g

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