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Brochettes de saumon et olives, dip au poireau

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Ingrédients

600 g g Filets de saumon entier Filet de saumon entier
4 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Citrons Citron
5 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
5 Oignons nouveaux Oignon nouveau
200 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
120 g g Piments verts marinés au fromage de brebis Piment vert mariné au fromage de brebis
80 g g Olives vertes dénoyautées Olive verte dénoyautée
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Brochettes de saumon et olives, dip au poireau

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45 min.
(26)

Préparation

  1. Retirer la peau du filet de saumon, le rincer et le sécher. Le couper en dés de 2 x 2 cm.
  2. Peler l’ail et le passer au presse-ail.
  3. Laver le citron à l’eau chaude, râper finement le zeste et presser le jus.
  4. Mélanger 4 pincées de zeste avec 3 c-à-s d'huile, l’ail et du poivre.
  5. Plonger les dés de saumon dans ce mélange et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  6. Laver les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles. Les faire revenir dans le reste de l'huile chaude pendant 5 à 7 minutes et assaisonner avec 1-c-à-c de jus de citron, le reste du zeste, du sel et du poivre. Laisser refroidir, mélanger avec la crème et vérifier l’assaisonnement.
  7. Égoutter les dés de saumon, récupérer la marinade et les piquer sur des pics en bois en alternance avec des piments et des olives. Saler légèrement.
  8. Faire chauffer la marinade dans une poêle et y faire revenir les brochettes pendant 6 minutes. Servir avec la sauce.

À partager avec vos proches!

Informations nutritionnelles

Lipides27 g Glucides4 g Protéines14 g Calories330 Kilojoules1382