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Brochettes grillées aigre-douce

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Ingrédients

600 g g Escalopes de porc Escalope de porc
350 g g Poireaux Poireau
500 g g Pommes de terre Pomme de terre
2 Oignons jaunes Oignon jaune
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
150 g g Ketchup Ketchup
  Kania
1 c. à s. c. à s. Concentré de tomates Concentré de tomates
5 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
40 g g Miel de fleurs Miel de fleurs
  Maribel
3 c. à s. c. à s. Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
1 c. à s. c. à s. Paprika Paprika
  Kania
2 c. à s. c. à s. Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Brochettes grillées aigre-douce

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1:10 h
(4)

Préparation

  1. Peler et émincer les oignons et l’ail. Les faire blondir 3min. dans 2c-à-s d’huile chaude.
  2. Mélanger à part le ketchup, le concentré de tomate, le miel, le vinaigre, le sel, la poudre de paprika et le poivre, puis ajouter le tout dans la poêle. Faire mijoter 4 minutes, puis laisser refroidir. Assaisonner.
  3. Découper les escalopes en larges bandes. Enduire de marinade, puis réserver au réfrigérateur à couvert toute une nuit.
  4. Faire tremper les piques en bois dans de l’eau froide.
  5. Bien nettoyer les pommes de terre et couper les plus grosses en deux. Cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 12 à 14 minutes, selon leur calibre. Égoutter, passer sous l’eau froide, puis laisser refroidir.
  6. Laver et découper le poireau en morceaux de 4cm d’épaisseur, puis le blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Égoutter et passer sous l’eau froide.
  7. Égoutter les bandes d’escalopes, les plier en éventail et piquer.

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Informations nutritionnelles

Lipides13 g Glucides17 g Protéines14 g Calories261 Kilojoules1093