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Brownie à la guimauve

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Ingrédients

225 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
125 g g Beurre Beurre
  Envia
2 Œufs Œuf
125 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
1 pincées pincée Sel fin Sel fin
125 g g Farine Farine
  Navarre
180 g g Noix de cajou Noix de cajou
  Alesto
250 g g Chamallows Chamallow
(mini)

Brownie à la guimauve

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50 min.
(53)

Préparation

Brownies :

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C. Tapisser le fond d’un moule carré de 20 cm beurré.
  2. Dans un bol, au bain-marie ou au four à micro-ondes, fondre le chocolat avec le beurre. Laisser tempérer.
  3. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec la cassonade et le sel au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. À basse vitesse, ajouter le mélange de chocolat puis la farine et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. À l’aide d’une spatule, incorporer la moitié des noix de cajou.
  4. Répartir la pâte dans le moule. Cuire au four environ 35 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte avec des grumeaux et non pas complètement propre.
  5. À la sortie du four, parsemer du reste des noix et des guimauves. Laisser tiédir.

Sauce au caramel :

  1. Entre-temps, dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l’eau. Cuire sans remuer jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur dorée. Retirer la casserole du feu et ajouter la crème.
  2. Porter de nouveau à ébullition en remuant jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Laisser tiédir et verser en filet sur le gâteau tiédi.
  4. Servir tiède ou tempéré.