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Brownie chocolat-gingembre et crème à l’abricot

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Ingrédients

Pour les brownies :

15 g g Racine de gingembre Racine de gingembre
60 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
40 g g Beurre Beurre
  Envia
30 g g Farine Farine
  Navarre
Levure chimique Levure chimique
  Navarre
1 Œufs Œuf
40 g g Sucre Sucre
  Navarre
Sel fin Sel fin
1 c. à s. c. à s. Café espresso Café espresso

Pour la crème d'abricot :

25 g g Abricots moelleux Abricot moelleux
50 ml ml Jus de pomme Jus de pomme
  Solevita
60 g g Mascarpone Mascarpone
2 c. à s. c. à s. Miel liquide Miel liquide
  Maribel

Brownie chocolat-gingembre et crème à l’abricot

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1:05 h
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Préparation

  1. Hacher finement le gingembre et le chocolat noir. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec 50 g de beurre.
  2. Dans un grand bol, mélanger le chocolat, le gingembre, la farine et 1 pincée de levure chimique.
  3. Dans un autre bol, mélanger l’œuf, le sucre et 1 pincée de sel, puis fouetter jusqu’à obtenir un mélange léger et crémeux.
  4. Incorporer la préparation au chocolat, puis y ajouter le café expresso. Bien mélanger.
  5. Verser la pâte dans 2 bocaux en verre allant au four, préalablement beurrés et farinés, retirer les caoutchoucs, puis les enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25-30 minutes.
  6. Pendant ce temps, tremper les caoutchoucs dans l’eau froide.
  7. Sortir les brownies du four, puis sceller les bocaux immédiatement avec les anneaux en caoutchouc. Laisser refroidir complètement sur une grille.
  8. Faire tremper les abricots dans le jus de pomme pendant 1 à 2 heures, puis les réduire en purée.
  9. Incorporer le mascarpone et le miel à la purée d'abricots, puis bien mélanger.
  10. Démouler les bocaux, puis servir les brownies avec une c-à-s de crème à l’abricot sur le dessus.

Bonne Saint-Valentin !

Informations nutritionnelles

Lipides44 g Glucides65 g Protéines10 g Calories718 Kilojoules2994