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Ingrédients
150 g g | Chocolat noir
Chocolat noir | ||
100 g g | Beurre
Beurre | ||
4 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
70 g g | Cassonade
Cassonade | ||
4 | Blancs d'œufs Blanc d'œuf | ||
30 g g | Sucre
Sucre | ||
60 g g | Farine
Farine | ||
90 g g | Cerneaux de noix Cerneaux de noix | ||
60 g g | Crème liquide entière
Crème liquide entière | ||
8 g g | Sucre
Sucre | ||
Colorants alimentaire
Colorant alimentaire (Vert) | |||
1 boîtes boîte | Smarties® Smarties® |
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+ Create new shopping listBrownies sapin de noël
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Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-ondes durant quelques secondes.
- Dans un bol, blanchir les jaunes d’œufs avec les 70g de cassonade.
- Ajouter ensuite le beurre et le chocolat fondu puis la farine.
- Monter les blancs en neige en rajoutant le sucre semoule progressivement.
- Incorporer les blancs montés au précédent mélange puis ajouter les cerneaux de noix.
- Disposer dans un moule rectangulaire préalablement graissé. Et enfourner pour 16 minutes.
- Après refroidissement, diviser le brownie en 6 parts triangulaires.
- Monter la crème et le sucre en chantilly très souple et la colorer en vert.
- À l’aide d’un cornet à pâtisserie ou d’une poche à douille, disposer la chantilly pour transformer chaque part de brownie en sapin de Noël.
- Décorer de quelques Smarties colorés ou autres bonbons de votre choix et déguster.
À vous de jouer !