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Ingrédients
1 c. à s. c. à s. | Piment moulu Piment moulu | |
1 | Échalotes Échalote | |
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
100 g g | Crevettes entières cuites Crevette entière cuite | |
2 | Citrons verts Citron vert | |
4 | Radis Radis | |
6 feuilles feuille | Basilic Basilic | |
1 | Avocats Avocat | |
1 | Baguettes Baguette | |
Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listBruschettas à l'avocat et crevettes
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Préparation
- Éplucher l'échalote et 1 gousse d‘ail, puis les hacher finement.
- Rincer les crevettes, les éplucher, puis les hacher grossièrement.
- Mélanger les crevettes avec le piment, l'échalote et l'ail, puis ajouter le jus d'1 citron vert pressé. Assaisonner avec du sel. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Laver les radis, puis les couper en dés assez fin.
- Laver et sécher le basilic, puis le hacher.
- Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, puis l'évider pour découper la chair en dés.
- Mélanger délicatement l'avocat avec les crevettes et le basilic.
- Couper la baguette en tranches d'1 cm d'épaisseur.
- Laver le citron vert restant, puis le couper en quartiers.
- Éplucher la gousse d'ail restante, puis dans une poêle la faire revenir dans l'huile d‘olive chaude pendant quelques minutes. Retirer la gousse d'ail, puis y faire frire les tranches de pain sur chaque côté.
- Répartir sur chaque tranches de la préparation à l'avocat et crevettes, puis servir les bruschetta accompagnées de quartiers de citron vert.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides12
g
Glucides10
g
Protéines4
g
Calories170
Kilojoules712