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Bûche coco chocolat façon Bounty

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Ingrédients

6 unités unité Œufs Œuf
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
100 g g Farine Farine
  Navarre
1 sachets sachet Levure chimique Levure chimique
  Navarre
200 g g Beurre Beurre
  Envia

(beurre mou)
100 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
100 g g Noix de coco rapée Noix de coco rapée
  Belbake
300 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré

Bûche coco chocolat façon Bounty

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3:00 h
(14)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Casser 4 œufs, séparer les blancs des jaunes : trois jaunes d’œufs d’un côté et 4 blancs d’œufs de l’autre. Réserver le jaune d’œuf restant pour la crème.
  3. Mélanger les trois jaunes d’œufs avec le sucre, la farine, et la levure.
  4. Monter les blancs en neige puis les incorporer à la pâte. Elle doit être bien mousseuse.
  5. Étaler une feuille de papier cuisson sur le moule à génoise puis verser la préparation. Étaler la génoise sur toute la surface du moule avec une maryse.
  6. Enfourner le gâteau 10 minutes.
  7. Mouiller un torchon propre puis démouler la génoise dessus.
  8. Rouler la génoise dans le torchon, laisser quelques minutes, puis dérouler.
  9. Faire fondre 100 g de chocolat puis étaler sur la génoise.
  10. Mélanger le sucre avec les deux œufs entiers et le jaune.
  11. Ajouter le beurre mou puis mélanger au batteur électrique.
  12. Faire fondre le reste du chocolat puis ajouter à la préparation avec 70 g de noix de coco râpée. Terminer de battre au fouet quelques minutes pour que la crème prenne.
  13. Étaler la crème au beurre chocolatée sur la génoise puis rouler la bûche. Garder un peu de garniture pour recouvrir la bûche puis saupoudrer avec le reste de noix de coco.
  14. Placer la bûche au frais pendant 2h minimum.

Laissez-vous tenter !

Ustensiles nécessaires

Batteur électrique