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Bûche glacée vanille

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Ingrédients

1 kg kg Glace à la vanille Glace à la vanille
6 Blancs d'œufs Blanc d'œuf
80 g g Sucre Sucre
  Navarre
250 g g Noisettes en poudre Noisettes en poudre
  Belbake
250 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
200 g g Chocolat au lait Chocolat au lait
  Fin Carré
20 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
10 Noisettes décortiquées Noisette décortiquée

Bûche glacée vanille

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1:05 h
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Préparation

  1. Préparez le biscuit. Préchauffez le four à 160°C. Mélangez le sucre glace et la poudre de noisettes. À part, fouettez les blancs d’oeufs, ajoutez le sucre en 3 fois et incorporez au mix sucre glace/ poudre de noisettes, mélangez à la spatule. Étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur, posez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 20 min. Une fois tiède, coupez le biscuit à la taille du moule à bûche.
  2. Montez la bûche. Filmez l’intérieur du moule en laissant déborder le plastique sur les côtés. Transvasez la glace dans le moule, recouvrez du biscuit. Rabattez le film et replacez au congélateur.
  3. Préparez le glaçage miroir. Faites bouillir la crème et versez la sur le chocolat en morceaux. Fouettez la préparation du centre vers l’extérieur pour obtenir un glaçage bien lisse. Laissez tiédir.
  4. Démoulez la bûche et posez-la côté biscuit sur une grille, par-dessus un plat. Versez le glaçage au chocolat sur la bûche en l’étalant uniformément à la spatule. Laissez prendre au congélateur 1 nuit. Sortez la bûche 20 min avant de la déguster.

Laissez-vous tenter !