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Bûche roulée façon forêt noire

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Ingrédients

6 Œufs Œuf
150 g g Farine Farine
  Navarre
130 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 c. à c. c. à c. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
2 c. à c. c. à c. Cacao en poudre Cacao en poudre
30 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
250 g g Mascarpone Mascarpone
2 sachets sachet Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
30 g g Sucre Sucre
  Navarre
200 g g Cerises au sirop Cerises au sirop
50 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré

Bûche roulée façon forêt noire

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60 min.
(662)

Préparation

  1. Fouetter la crèmeet le mascarpone très froids (les mettre 15 min au congélateur en amont), puis ajouter le sucre vanillé et les 30 g de sucreune fois que le mélange épaissi. Réserver au frais.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Séparer les jaunes des blancs. Ajouter au récipient contenant les jaunes, le sucre fouetté, puis la farine et le cacao tamisé.
  4. Dans un autre bol ou saladier, monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange précédent à l’aide d’une maryse.
  5. Répartir le mélange sur une plaque de cuisson (30 x 40 cm idéalement) recouverte de papier sulfurisé puis mettre au four pour 10 à 15 minutes.
  6. Sortir le gâteau du four puis poser un torchon humide dessus afin de préserver son moelleux.
  7. Une fois le gâteau froid, l’imbiber avec le sirop des griottes, étaler les ¾ de la crème fouettée dessus, répartir 150 g de griottes et rouler le gâteau afin de former une bûche.
  8. Enfin, mettre une fine couche de crème tout autour, des copeaux de chocolat et quelques griottes.

Laissez-vous tenter !