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Bûche salée betterave et crème au thon

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Ingrédients

150 g g Betteraves rouges cuites Betterave rouge cuite
50 g g Farine Farine
  Navarre
3 Œufs Œuf
1 c. à c. c. à c. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
100 g g Thon Thon
200 g g Ricotta Ricotta
1 Échalotes Échalote
1 Citrons Citron
12 brins brin Ciboulette Ciboulette

Bûche salée betterave et crème au thon

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2:30 h
(1766)

Préparation

  1. Mixer 100 g de betteraves pour obtenir une purée.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes avec la farine, 1 c-à-c de levure, une pincée de sel, une pincée de poivre et la purée de betterave.
  4. Incorporer délicatement les blancs montés et étaler sur un papier sulfurisé dans une plaque rectangulaire. Enfourner 12 minutes.
  5. À la sortie du four, retirer le papier de la génoise et l’enrouler dans un torchon humide pour lui donner une forme de bûche.
  6. Eplucher et ciseler l’échalote et presser le citron.
  7. Mélanger ces ingrédients à la ricotta, ajouter le thon haché, assaisonner et étaler à l’intérieur de la génoise refroidie.
  8. Ciseler la ciboulette et couper la betterave restante en petits morceaux. Parsemer l’ensemble de la bûche. Placer au frais pour 2h avant de servir.

Et maintenant, bon appétit !