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Ingrédients
150 g g | Betteraves rouges cuites Betterave rouge cuite | ||
50 g g | Farine
Farine | ||
3 | Œufs Œuf | ||
1 c. à c. c. à c. | Levure chimique
Levure chimique | ||
100 g g | Thon Thon | ||
200 g g | Ricotta Ricotta | ||
1 | Échalotes Échalote | ||
1 | Citrons Citron | ||
12 brins brin | Ciboulette Ciboulette |
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+ Create new shopping listBûche salée betterave et crème au thon
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Préparation
- Mixer 100 g de betteraves pour obtenir une purée.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes avec la farine, 1 c-à-c de levure, une pincée de sel, une pincée de poivre et la purée de betterave.
- Incorporer délicatement les blancs montés et étaler sur un papier sulfurisé dans une plaque rectangulaire. Enfourner 12 minutes.
- À la sortie du four, retirer le papier de la génoise et l’enrouler dans un torchon humide pour lui donner une forme de bûche.
- Eplucher et ciseler l’échalote et presser le citron.
- Mélanger ces ingrédients à la ricotta, ajouter le thon haché, assaisonner et étaler à l’intérieur de la génoise refroidie.
- Ciseler la ciboulette et couper la betterave restante en petits morceaux. Parsemer l’ensemble de la bûche. Placer au frais pour 2h avant de servir.
Et maintenant, bon appétit !