Préparation
- Eplucher et couper les litchis en morceaux, puis les mixer avec 2 g d’agar-agar. Porter à ébullition dans une casserole pendant 2 minutes, puis laisser refroidir. Réserver.
- Dans un bol, mélanger le yaourt et le sucre.
- Battre la crème de coco froide en chantilly dans un bol froid.
- Zester le citron puis le presser.
- Porter à ébullition le jus de citron avec 4g d’agar-agar pendant 2 minutes.
- Incorporer dans le bol avec le yaourt, puis incorporer la chantilly.
- Dans une gouttière à bûche chemisée, verser une partie de la crème citron vert, puis le coulis de litchi et placer au congélateur 5 minutes : le coulis de litchi doit figer.
- Faire couler le reste de crème citron vert et placer au congélateur 15 minutes.
- Mixer les biscuits en poudre, faire fondre la margarine et verser dessus, puis repasser au mixeur.
- Étaler le biscuit sur la bûche et laisser prendre une nuit au congélateur.
Cette recette nécessite 12 heures de repos au congélateur
Conseil :Sortir la bûche du congélateur 2h avant de servir.