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Bûche vegan citron vert et litchis

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Ingrédients

20 Litchis Litchi
1 Citrons verts Citron vert
25 cl cl Crème de coco Crème de coco
300 g g Yaourts nature au soja Yaourt nature au soja
100 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
6 g g Agar-agar Agar-agar
200 g g Biscuits vegan Biscuit vegan
100 g g Margarine Margarine

Bûche vegan citron vert et litchis

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60 min.
(17)

Préparation

  • Cette recette nécessite 12 heures de repos au congélateur
  1. Eplucher et couper les litchis en morceaux, puis les mixer avec 2 g d’agar-agar. Porter à ébullition dans une casserole pendant 2 minutes, puis laisser refroidir. Réserver.
  2. Dans un bol, mélanger le yaourt et le sucre.
  3. Battre la crème de coco froide en chantilly dans un bol froid.
  4. Zester le citron puis le presser.
  5. Porter à ébullition le jus de citron avec 4g d’agar-agar pendant 2 minutes.
  6. Incorporer dans le bol avec le yaourt, puis incorporer la chantilly.
  7. Dans une gouttière à bûche chemisée, verser une partie de la crème citron vert, puis le coulis de litchi et placer au congélateur 5 minutes : le coulis de litchi doit figer.
  8. Faire couler le reste de crème citron vert et placer au congélateur 15 minutes.
  9. Mixer les biscuits en poudre, faire fondre la margarine et verser dessus, puis repasser au mixeur.
  10. Étaler le biscuit sur la bûche et laisser prendre une nuit au congélateur.

Conseil :Sortir la bûche du congélateur 2h avant de servir.