
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Pour les falafels :
2 | Carottes Carotte | ||
400 g g | Pois chiches Pois chiches | ||
1 | Oignons nouveaux Oignon nouveau | ||
1 c. à s. c. à s. | Cumin
Cumin![]() | ||
![]() | |||
Piment moulu Piment moulu | |||
40 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
Levure chimique
Levure chimique![]() | |||
![]() | |||
8 brins brin | Coriandre Coriandre | ||
Huile de tournesol
Huile de tournesol![]() | |||
![]() |
200 g g | Quinoa bio Quinoa bio | ||
2 | Avocats Avocat | ||
1 | Concombres Concombre | ||
1 | Betteraves rouges cuites Betterave rouge cuite | ||
100 g g | Salade verte
Salade verte (Mix) | ||
150 g g | Fromage blanc
Fromage blanc![]() | ||
![]() | |||
2 c. à s. c. à s. | Mayonnaise
Mayonnaise![]() | ||
![]() | |||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
5 brins brin | Ciboulette Ciboulette | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesBuddha bowl aux falafels
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Réunir dans le bol d’un mixeur les pois chiches égouttés, les carottes épluchées et râpées, l’oignon ciselé, le cumin, une pointe de couteau de piment, la farine, une demi c-à-c de levure et l’œuf. Ajouter une bonne pincée de sel et de poivre.
- Mixer jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Verser dans un bol et incorporer la chapelure ainsi que 8 brins de coriandre ciselée.
- Former des boulettes à la main et les enrober dans le restant de chapelure. Réserver au frais.
- Porter à ébullition un grand volume d’eau salée et cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Rafraîchir et égoutter.
- Ouvrir et couper l’avocat en lamelles puis laver et couper le concombre en dés. Peler et couper la betterave de la même façon. Laver et essorer la salade.
- Préparer la sauce : mélanger le fromage blanc à la mayonnaise et ajouter l’ail haché et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.
- Frire les falafels dans un bain d’huile ou dans une friteuse à 180°C puis égoutter sur du papier absorbant.
- Répartir dans quatre bols le quinoa puis dresser de façon harmonieuse les crudités et la salade. Terminer par les falafels chauds et napper de sauce. Servir aussitôt !
Régalez-vous !