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Bulots et aïoli aux herbes

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Ingrédients

4 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Oignons jaunes Oignon jaune
2 kg kg bulots bulot
1 Œufs Œuf
Gros sel Gros sel
Bouquets garni Bouquet garni
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Persil Persil
Basilic Basilic
Huile d'olive Huile d'olive

Bulots et aïoli aux herbes

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30 min.
(4)

Préparation

  1. Nettoyer soigneusement les bulots à l'eau froide. Frotter énergiquement les coquilles afin d'en déloger toutes les impuretés. Rincer et recommencer l'opération autant de fois que nécessaire.
  2. Recouvrir les bulots propres d'eau froide dans un large bol. Ajouter 5 c-à-s de gros sel et laisser reposer durant 60 minutes.
  3. Laver une poignée de persil et une autre de basilic. Hacher finement l’ensemble.
  4. Rincer plusieurs fois les bulots puis les égoutter.
  5. Mettre les bulots dans une grande casserole et recouvrir à nouveau d'eau froide.
  6. Peler et tailler grossièrement l’oignon, puis le rajouter dans la casserole. Ajouter un grand bouquet garni ainsi que deux c-à-s de gros sel. Remuer.
  7. Ajouter 1 c-à-s de poivre (ou une dizaine de grains de poivre entiers). Porter à ébullition, puis cuire à feu vif pendant 12 minutes.
  8. Peler et hacher très finement les gousses d'ail, les écraser avec une cuillère ou un mortier, puis les déposer dans un petit bol.
  9. Ajouter un jaune d'œuf, les herbes hachées puis saler et poivrer au goût.
  10. Incorporer de l'huile d'olive en filet de manière très progressive, en fouettant la préparation d'aïoli. Réserver au réfrigérateur dans un récipient hermétiquement fermé.
  11. Égoutter les bulots et les servir immédiatement, accompagnées de la sauce aïoli.

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