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Ingrédients
Sirop :
60 g g | Sucre
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2 | Citrons Citron | ||
10 cl cl | Eau Eau | ||
6 feuilles feuille | Basilic Basilic |
Cake :
4 | Œufs Œuf | ||
200 g g | Sucre
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350 g g | Farine
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1,5 sachets sachet | Levure chimique
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20 cl cl | Huile d'olive Huile d'olive | ||
5 g g | Beurre
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Glaçage :
100 g g | Sucre glace
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1 | Jus de citron
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+ Create new shopping listBundt cake au citron et basilic
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Préparation
Pour le sirop :
- Verser le sucre, le jus des 2 citrons et l'eau dans une petite casserole. Ajouter les zestes de citron.
- Porter à ébullition sur feu doux.Retirer du feu, laisser tiédir quelques minutes etajouter les feuilles de basilic frais entières et le rhum,laisser infuser 30 min à température ambiante.
- Dans un saladier, commencer par fouetter les œufs et le sucre. Ajouter ensuite la farine, la levure et l’huile et mélanger.
- Incorporer le sirop au basilic puis fouetter bien pour obtenir une préparation homogène.
- Beurrer votre moule à bundt cake. Verser la préparation dedans.
- Enfourner dans un four à 180°C pendant 40 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. Si la lame ressort sèche, le gâteau est prêt.
- Démouler votre cake et laisser refroidir.
Pour le glaçage :
- Dans un bol, mélanger le jus d’un demi citron avec environ 200 g de sucre glace. Le mélange doit être blanc et assez liquide pour couler sur le gâteau.
- Verser sur le cake et laisser sécher quelques minutes avant de déguster votre Bundt Cake.
Laissez-vous tenter !