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Bundt cake au citron et basilic

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Ingrédients

Sirop :

60 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 Citrons Citron
10 cl cl Eau Eau
6 feuilles feuille Basilic Basilic

Cake :

4 Œufs Œuf
200 g g Sucre Sucre
  Navarre
350 g g Farine Farine
  Navarre
1,5 sachets sachet Levure chimique Levure chimique
  Navarre
20 cl cl Huile d'olive Huile d'olive
5 g g Beurre Beurre
  Envia

Glaçage :

100 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
1 Jus de citron Jus de citron
  Solevita

Bundt cake au citron et basilic

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1:20 h
(14)

Préparation

Pour le sirop :

  1. Verser le sucre, le jus des 2 citrons et l'eau dans une petite casserole. Ajouter les zestes de citron.
  2. Porter à ébullition sur feu doux.Retirer du feu, laisser tiédir quelques minutes etajouter les feuilles de basilic frais entières et le rhum,laisser infuser 30 min à température ambiante.
  3. Dans un saladier, commencer par fouetter les œufs et le sucre. Ajouter ensuite la farine, la levure et l’huile et mélanger.
  4. Incorporer le sirop au basilic puis fouetter bien pour obtenir une préparation homogène.
  5. Beurrer votre moule à bundt cake. Verser la préparation dedans.
  6. Enfourner dans un four à 180°C pendant 40 minutes.
  7. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. Si la lame ressort sèche, le gâteau est prêt.
  8. Démouler votre cake et laisser refroidir.

Pour le glaçage :

  1. Dans un bol, mélanger le jus d’un demi citron avec environ 200 g de sucre glace. Le mélange doit être blanc et assez liquide pour couler sur le gâteau.
  2. Verser sur le cake et laisser sécher quelques minutes avant de déguster votre Bundt Cake.

Laissez-vous tenter !