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Buns à partager en forme de sapin au crabe et champignons

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Ingrédients

125 ml ml Lait Lait
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125 ml ml Eau Eau
50 g g Beurre Beurre
  Envia
375 g g Farine Farine
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Sucre Sucre
  Navarre
1 c. à c. c. à c. Sel fin Sel fin
24 g g Levure de boulanger Levure de boulanger

Pour la farce :

200 g g Miettes de crabe Miettes de crabe
200 g g Champignons Champignon
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
1 Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
1 Oignons blancs Oignon blanc
1 g g Ail en poudre Ail en poudre
500 ml ml Lait Lait
  Envia
50 ml ml Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
15 g g Beurre Beurre
  Envia
15 g g Farine Farine
  Navarre
150 ml ml Eau Eau

Pour la finition :

1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
100 g g Persil Persil
2 c. à s. c. à s. Baies roses Baies roses

Buns à partager en forme de sapin au crabe et champignons

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60 min.
(15)

Préparation

Préparation de la pâte à pain :

  1. Dans le bol du robot, mettre la levure de boulanger avec le lait, l'eau et le beurre fondu. Recouvrir avec la farine, le sucre et le sel (ce dernier ne doit pas être au contact de la levure). 
  2. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien élastique. Recouvrir d'un torchon humide et laisser pousser pendant 1h.
  3. Pendant ce temps, préparer la farce. Nettoyer les champignons et les couper en fines lamelles. Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les champignons, l'oignon coupé en petits morceaux et l'ail. Cuire sans coloration et laisser réduire le jus, saler et poivrer
  4. Cuire le beurre dans une casserole à feu doux. Une fois celui-ci bien fondu, ajouter la farine et laisser cuire 2 minutes supplémentaires. Progressivement, verser le lait froid  puis remuer en continu jusqu'à ébullition. Assaisonner avec quelques pincées de muscade, du sel et du poivre. Une fois le mélange bien épais, ajouter les miettes de crabe et les champignons poêlés. 
  5. Récupérer la pâte et dégazer. Former une boule à diviser en 16 parts égales.
  6. Garnir les boules de pâte avec la farce. Bien reformer les boules.
  7. Chemiser une plaque de papier sulfurisé et déposer les boules de pâte pour former un sapin. Laisser pousser pendant 30 mn à température ambiante.
  8. Préchauffer le four à 180°C.
  9. Battre le jaune d’œuf avec le lait puis badigeonner l’ensemble du pain à l’aide d’un pinceau. Décorer de quelques baies roses et de persil haché. Enfourner 15 à 20 min.

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