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Ingrédients
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+ Create new shopping listBurger aux haricots et à la crème mangue-harissa
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Préparation
- Éplucher l’oignon et l’ail et les couper en petits dés. Les faire revenir dans 1 c-à-s d'huile chaude.
- Ajouter le boulgour et poursuivre brièvement la cuisson.
- Déglacer avec le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser gonfler à feu doux pendant 7 minutes. Laisser refroidir.
- Rincer les haricots et les égoutter.
- Laver la menthe, la sécher et en détacher les feuilles. Mixer grossièrement avec le boulgour et les haricots.
- Assaisonner généreusement avec du sel, du poivre et 2 pincées de cumin en poudre et former 4 steaks.
- Placer les steaks au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Faire dorer légèrement les amandes dans une poêle sans matière grasse et les laisser refroidir.
- Inciser le haut d'1 tomate en croix, la plonger dans l’eau bouillante, puis la passer sous l’eau froide et enlever la peau. Couper la en deux, l'épépiner et découper grossièrement la chair.
- Éplucher la mangue, la mixer avec les tomates et les amandes et assaisonner avec de la harissa, du sel et du jus de citron.
- Nettoyer seconde tomate et la couper en fines tranches. Trier la roquette.
- Cuire chaque côté des burgers de haricots dans le reste de l'huile chaude pendant 2 à 3 minutes.
- Faire dorer les pains pour burger quelques minutes au four, puis les couper en deux. Les enduire d'un peu de crème de mangue, les garnir de tranches de tomate, de roquette et d'un burger de haricots, déposer une cuillère de crème de mangue et fermer avant de servir.
Régalez-vous!
Informations nutritionnelles
Lipides24
g
Glucides76
g
Protéines21
g
Calories626
Kilojoules2619