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Burger d’aubergines

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Ingrédients

4 Pains à hamburgers Pain à hamburger
2 Aubergines Aubergine
2 Tomates Tomate
2 boules boule Mozzarella Mozzarella
1 Sucrines Sucrine
200 g g Houmous Houmous
1 Oignons jaunes Oignon jaune
2 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
6 Pommes de terre Pomme de terre
Ketchup Ketchup
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Burger d’aubergines

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1:15 h
(4)

Préparation

  1. Laver et couper 8 grosses tranches d’aubergines. Les mettre à dégorger avec du gros sel pendant 30 minutes.
  2. Laver les tomates et la sucrine et les couper en tranches. Égoutter la mozzarella et tailler de la même façon.
  3. Éplucher les pommes de terre et l’oignon. L’émincer et râper les pommes de terre puis bien les éponger dans un linge propre. Dans un grand bol, mélanger l’oignon, les pommes de terre, les jaunes et assaisonner.
  4. Faire cuire les galettes à feu moyen à la poêle dans 3 c-à-s d’huile. Compter au moins 4 minutes de cuisson de chaque côté puis égoutter sur un papier absorbant.
  5. Éponger les aubergines et faire chauffer 3 c-à-s d’huile dans la poêle. Faire griller les aubergines 3 à 4 minutes de chaque côté. Égoutter sur un papier absorbant.
  6. Faire toaster les buns de pain au grill.
  7. Assembler le burger en couches successives : pain, ketchup, salade, tomate, aubergine, galette, mozzarella, aubergine et pain.

Conseil : Pour maintenir les galettes de pommes de terre bien chaude, les placer au four à 100°C pendant que vous préparez les sandwichs.

Régalez-vous!