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Ingrédients
300 g g | Polenta précuite Polenta précuite | ||
100 g g | Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
1 | Courgettes rondes Courgette ronde | ||
1 | Tomates Tomate | ||
100 g g | Chèvre frais Chèvre frais | ||
200 g g | Poivrons grillés Poivrons grillés | ||
1 | Salade verte
Salade verte (Laitue) | ||
1 | Oignons rouges Oignon rouge | ||
10 brins brin | Persil Persil | ||
Ketchup
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Huile d'olive Huile d'olive | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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Préparation
- Porter à ébullition 2L d’eau salée et verser la polenta en pluie tout en mélangeant à la spatule. Ajouter l’ail, les olives et 10 brins de persil hachés et continuer de mélanger pendant 10 à 15 minutes à feu moyen. Assaisonner et ajouter un peu de thym sec.
- Étaler dans un plat recouvert de film alimentaire. Placer au frais pour 2 heures.
- Pendant ce temps, découper dans la largeur des tranches de courgette et de tomates de 0,5 cm puis égoutter les poivrons. Émincer finement l’oignon rouge pelé et laver les feuilles de laitue.
- Découper 8 disques de polenta à la taille des steaks à l’aide d’un emporte-pièce. Les faire dorer à la poêle 2 minutes de chaque côté dans 1 c-à-s d’huile.
- Cuire les courgettes à la poêle en assaisonnant.
- Tartiner de chèvre chaque disque de polenta.
- Sur un premier disque, empilé côté chèvre une feuille de laitue, une tranche de courgette, une tranche de tomate puis quelques poivrons, un peu de ketchup et terminer avec un deuxième disque.
- Répéter l’opération pour le reste des burgers.
Régalez-vous !