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Burger végétarien

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Ingrédients

300 g g Semoule pou polenta Semoule pour polenta
100 g g Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Courgettes rondes Courgette ronde
1 Tomates Tomate
100 g g Chèvre frais Chèvre frais
200 g g Poivrons grillés Poivrons grillés
1 Salade verte Salade verte
(Laitue)
1 Oignons rouges Oignon rouge
10 brins brin Persil Persil
Ketchup Ketchup
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Burger végétarien

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60 min.
(8)

Préparation

  1. Porter à ébullition 2L d’eau salée et verser la polenta en pluie tout en mélangeant à la spatule. Ajouter l’ail, les olives et 10 brins de persil hachés et continuer de mélanger pendant 10 à 15 minutes à feu moyen. Assaisonner et ajouter un peu de thym sec.
  2. Étaler dans un plat recouvert de film alimentaire. Placer au frais pour 2 heures.
  3. Pendant ce temps, découper dans la largeur des tranches de courgette et de tomates de 0,5 cm puis égoutter les poivrons. Émincer finement l’oignon rouge pelé et laver les feuilles de laitue.
  4. Découper 8 disques de polenta à la taille des steaks à l’aide d’un emporte-pièce. Les faire dorer à la poêle 2 minutes de chaque côté dans 1 c-à-s d’huile.
  5. Cuire les courgettes à la poêle en assaisonnant.
  6. Tartiner de chèvre chaque disque de polenta.
  7. Sur un premier disque, empilé côté chèvre une feuille de laitue, une tranche de courgette, une tranche de tomate puis quelques poivrons, un peu de ketchup et terminer avec un deuxième disque.
  8. Répéter l’opération pour le reste des burgers.

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