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Byriani de poulet

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Ingrédients

750 g g Filets de poulet Filet de poulet
500 g g Riz Basmati Riz Basmati
4 Pommes de terre Pomme de terre
2 Oignons jaunes Oignon jaune
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
40 g g Racine de gingembre Racine de gingembre
2 Tomates Tomate
10 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
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1 Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  Kania
Piment moulu Piment moulu
Cumin Cumin
  Kania
cannelle moulue Cannelle moulue
5 feuilles feuille Menthe Menthe
Doses de safran Dose de safran
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Byriani de poulet

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40 min.
(67)

Préparation

  1. Couper le poulet en morceaux. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
  2. Peler l’ail et un oignon et les ciseler. Râper le gingembre, peler et couper en cubes les tomates.
  3. Dans une poêle, faire chauffer 2 c-à-s d’huile et faire revenir un oignon, l’ail et la moitié du gingembre.
  4. Ajouter ½ c-à-c de piment, de poivre, de curcuma, de cumin, de cardamome, 1 c-à-c de sel et les tomates. Poursuivre la cuisson 2 min.
  5. Verser la crème fraîche, le bâton de cannelle et 15 cl d’eau. Couvrir et cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que les tomates soient bien cuites.
  6. Après 10 minutes, ajouter le poulet et les pommes de terre. Cuire à couvert à feu doux pour 35 minutes.
  7. Ciseler le deuxième oignon et le faire revenir dans 2 c-à-s d’huile d’olive. Après 2 minutes ajouter le riz préalablement cuit et rincé.
  8. Ajouter le reste de gingembre râpé, 1 pincée de safran, 3 clous de girofle, 1 c-à-c de cannelle, 1 c-à-c de sel.
  9. Servir le poulet avec le riz, le tout saupoudrer de menthe fraîchement ciselée.

Régalez-vous !