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Ingrédients
750 g g | Filets de poulet Filet de poulet | ||
500 g g | Riz Basmati Riz Basmati | ||
4 | Pommes de terre Pomme de terre | ||
2 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
40 g g | Racine de gingembre Racine de gingembre | ||
2 | Tomates Tomate | ||
10 cl cl | Crème épaisse Crème épaisse | ||
1 |
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
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Piment moulu Piment moulu | |||
Cumin
Cumin
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cannelle moulue Cannelle moulue | |||
5 feuilles feuille | Menthe Menthe | ||
Doses de safran Dose de safran | |||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir
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Byriani de poulet
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0:40 min.
(26)
Préparation
- Couper le poulet en morceaux. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
- Peler l’ail et un oignon et les ciseler. Râper le gingembre, peler et couper en cubes les tomates.
- Dans une poêle, faire chauffer 2 c-à-s d’huile et faire revenir un oignon, l’ail et la moitié du gingembre.
- Ajouter ½ c-à-c de piment, de poivre, de curcuma, de cumin, de cardamome, 1 c-à-c de sel et les tomates. Poursuivre la cuisson 2 min.
- Verser la crème fraîche, le bâton de cannelle et 15 cl d’eau. Couvrir et cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que les tomates soient bien cuites.
- Après 10 minutes, ajouter le poulet et les pommes de terre. Cuire à couvert à feu doux pour 35 minutes.
- Ciseler le deuxième oignon et le faire revenir dans 2 c-à-s d’huile d’olive. Après 2 minutes ajouter le riz préalablement cuit et rincé.
- Ajouter le reste de gingembre râpé, 1 pincée de safran, 3 clous de girofle, 1 c-à-c de cannelle, 1 c-à-c de sel.
- Servir le poulet avec le riz, le tout saupoudrer de menthe fraîchement ciselée.
Régalez-vous !