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Cabillaud lardé et polenta

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Ingrédients

4 Filets de cabillaud Filet de cabillaud
800 g g Courgettes Courgette
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
40 g g Parmesan râpé Parmesan râpé
300 ml ml Lait Lait
  Envia
350 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
100 g g Polenta précuite Polenta précuite
4 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Zestes de citron Zeste de citron
60 g g Jambon cru Jambon cru
(Italien)
30 g g Beurre Beurre
  Envia
10 brins brin Basilic Basilic
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Cabillaud lardé et polenta

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35 min.
(34)

Préparation

  1. Laver les courgettes, puis les couper en bâtonnets.
  2. Éplucher les gousses d’ail, puis les écraser avec la tranche d’un couteau de cuisine.
  3. Faire bouillir le lait et le bouillon dans une casserole, puis y ajouter la semoule. Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement. Couvrir et continuer la cuisson hors du feu pendant environ 10 minutes.
  4. Dans une poêle, faire revenir les courgettes dans 2 c-à-s d’huile d’olive chaude pendant environ 10 minutes. Assaisonner avec l’ail, du sel, du poivre et le zeste d’un demi-citron.
  5. Laver et sécher les filets de cabillaud, puis les assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Enrouler les tranches de jambon cru autour des morceaux de cabillaud, en y glissant 2 feuilles de basilic.Fermer fermement grâce à une brochette en bois.
  7. Dans une poêle, faire cuire à feu vif les cabillauds lardés dans le reste d’huile d’olive pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Une fois le jambon cru croustillant, réduire à feu doux et laisser cuire encore 2 à 3 minutes.
  8. Mélanger le parmesan et le beurre à la polenta, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  9. Servir le cabillaud lardé avec la polenta et les courgettes.

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Informations nutritionnelles

Lipides33 g Glucides27 g Protéines36 g Calories583 Kilojoules2438