Café à l'orange avec mousse au gingembre

Café à l'orange avec mousse au gingembre

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson20 min.

Préparation

  1. Peler le gingembre et le hacher grossièrement. Le porter une première fois à ébullition avec le lait écrémé, retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, préparer le café avec environ 600 ml d'eau bouillante.
  3. Laver l'orange à l'eau chaude et prélever la moitié de la peau et en faire de fines lanières de zeste.
  4. Chauffer à nouveau le lait, puis le passer au chinois et le faire mousser.
  5. Verser le café et la liqueur dans 4 tasses, cassonade à souhait.
  6. Disposer la mousse de gingembre par-dessus, saupoudrer de gingembre moulu et de zestes d'orange et servir sans attendre.
  7. À la vôtre!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Valeur nutritive par portion

Kcal182 kCal
Glucides16 g
Protéines5 g
Lipide5 g

Recettes associées