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Ingrédients
25 cl cl | Crème fleurette
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130 g g | Chocolat noir
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10 | Café espresso Café espresso | ||
4 cl cl | Crème liquide entière
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4 cl cl | Lait entier
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20 g g | Sucre
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Chocolat noir
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+ Create new shopping listCafé bicerin
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Préparer la crème fouettée (chantilly sans sucre). Verser la crème très froide, les 25 cl dans un bol ou la cuve d'un robot.
- Fouetter d'abord à petite vitesse puis à moyenne jusqu'à ce que la crème soit mousseuse et tienne sur le fouet (environ 5 à 10 min). Réserver au frais.
- Préparer le café et le garder au chaud (on pourra le réchauffer au four micro-ondes juste avant le dressage). Le sucrer.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four micro-ondes. Chauffer la crème et le lait puis les verser sur le chocolat et mélanger au centre jusqu'à obtenir une crème lisse (une sorte de ganache).
- Au dernier moment, verser le chocolat dans quatre verres (à pied ou simples), puis y verser le café chaud. Laisser ainsi ou mélanger.
- Avec une cuillère ou une poche à douille, poser dessus la crème fouettée et décorer avec du chocolat râpé.
À la vôtre !