
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Pour les financiers :
3 | Blancs d'œufs Blanc d'œuf | ||
100 g g | Sucre glace
Sucre glace![]() | ||
![]() | |||
100 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
30 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
50 g g | Amandes en poudre
Amandes en poudre![]() | ||
![]() | |||
4 g g | Thé vert Thé vert |
Pour les cookies :
40 g g | Beurre de cacahuètes Beurre de cacahuètes | ||
1 | Œufs Œuf | ||
60 g g | Cassonade
Cassonade![]() | ||
![]() | |||
1 c. à s. c. à s. | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() |
Pour les fromages blanc :
200 g g | Fromage blanc
Fromage blanc![]() | ||
![]() | |||
10 | Fruits de la passion Fruit de la passion | ||
1 | Citrons Citron | ||
50 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCafé gourmand : Financier au thé vert, cookie au beurre de cacahuètes, et fromage blanc au coulis de passion
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
Préparation 4 financiers:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Moudre le thé vert.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre, et le thé vert.
- Ajouter petit à petit les blancs d’œuf au mélange, puis finir par le beurre.
- Verser la préparation dans un moule à financiers.
- Enfourner pendant 15 minutes.
- Pour la décoration, parsemer les financiers de graines de sésame avant de les enfourner.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger dans un grand bol, le beurre de cacahuètes, le sucre, le beurre, et l’œuf.
- Ajouter au mélange la farine et la levure.
- Former des boules avec le mélange puis les aplatir pour former des cookies.
- Enfourner les cookies pendant 10 minutes et servir tiède.
Préparation 4 fromages blanc au coulis de passion:
- Récupérer le jus des fruits de la passion grâce à un chinois et une cuillère.
- Mélanger le jus avec le sucre et le citron et porter à ébullition dans une casserole pendant 15 minutes. Réserver au frais.
- Dans une verrine verser le coulis puis recouvrir de fromage blanc.
Régalez-vous !