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Ingrédients
Pour le gâteau :
170 g g | Cassonade
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1 | Mangues Mangue | ||
1 | Citrons verts Citron vert | ||
180 g g | Beurre
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2 c. à s. c. à s. | Sucre vanillé
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4 | Œufs Œuf | ||
150 g g | Farine
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50 g g | Amandes en poudre
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2 c. à s. c. à s. | Levure chimique
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Sel fin Sel fin |
Pour le glaçage :
180 g g | Sucre glace
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2 c. à s. c. à s. | Rhum blanc Rhum blanc | ||
1 branches branche | Menthe Menthe |
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Créer une nouvelle liste de coursesCake à la mangue, glaçage façon Mojito
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Préparation
- Peler la mangue, ôter le noyau et réduire 150g de chair en purée avec le jus d’un citron vert préalablement lavé à l’eau chaude et pressé. Couper le reste de la mangue en petits dés.
- Mélanger le beurre, la cassonade, le sucre vanillé et une pincée de sel jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Incorporer les œufs un à un puis jouter la purée de mangue.
- Mélanger la farine, les amandes et la levure chimique, puis ajouter les dés de mangue.
- Verser la pâte dans un moule à cake préalablement graissé. Mettre dans le four préchauffé à 180°C pendant 45 à 50minutes jusqu’à ce que le gâteau commence à dorer.
- Si nécessaire, en fin de cuisson, couvrir le dessus avec une feuille d’aluminium pour éviter que le gâteau ne brûle. Laisser refroidir le gâteau sur une grille pendant 10minutes.
- Pendant ce temps, rincer 1 citron vert à l’eau chaude, le couper en deux, puis en fines tranches. Presser les autres citrons verts.
- Tamiser le sucre glace, le mélanger avec le jus de citron vert, ajouter ensuite le rhum dans la préparation afin d’obtenir un glaçage liquide.
- Démouler le gâteau et le napper avec les 2/3 du glaçage. Laisser refroidir, enfin pour terminer la décoration du cake ajouter le reste du glaçage au pinceau afin de fixer les rondelles de citron vert, disposer des feuilles de menthe. Laisser sécher le glaçage.
Laisser vous tenter !
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Informations nutritionnelles
Lipides14
g
Glucides35
g
Protéines4
g
Calories288
Kilojoules1206