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Cake à la mangue, glaçage façon Mojito

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Ingrédients

Pour le gâteau :

170 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
1 Mangues Mangue
1 Citrons verts Citron vert
180 g g Beurre Beurre
  Envia
2 c. à s. c. à s. Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
4 Œufs Œuf
150 g g Farine Farine
  Navarre
50 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
2 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
Sel fin Sel fin

Pour le glaçage :

180 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Rhum blanc Rhum blanc
1 branches branche Menthe Menthe

Cake à la mangue, glaçage façon Mojito

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1:15 h
(55)

Préparation

  1. Peler la mangue, ôter le noyau et réduire 150g de chair en purée avec le jus d’un citron vert préalablement lavé à l’eau chaude et pressé. Couper le reste de la mangue en petits dés.
  2. Mélanger le beurre, la cassonade, le sucre vanillé et une pincée de sel jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Incorporer les œufs un à un puis jouter la purée de mangue.
  3. Mélanger la farine, les amandes et la levure chimique, puis ajouter les dés de mangue.
  4. Verser la pâte dans un moule à cake préalablement graissé. Mettre dans le four préchauffé à 180°C pendant 45 à 50minutes jusqu’à ce que le gâteau commence à dorer.
  5. Si nécessaire, en fin de cuisson, couvrir le dessus avec une feuille d’aluminium pour éviter que le gâteau ne brûle. Laisser refroidir le gâteau sur une grille pendant 10minutes.
  6. Pendant ce temps, rincer 1 citron vert à l’eau chaude, le couper en deux, puis en fines tranches. Presser les autres citrons verts.
  7. Tamiser le sucre glace, le mélanger avec le jus de citron vert, ajouter ensuite le rhum dans la préparation afin d’obtenir un glaçage liquide.
  8. Démouler le gâteau et le napper avec les 2/3 du glaçage. Laisser refroidir, enfin pour terminer la décoration du cake ajouter le reste du glaçage au pinceau afin de fixer les rondelles de citron vert, disposer des feuilles de menthe. Laisser sécher le glaçage.

Laisser vous tenter !

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Informations nutritionnelles

Lipides14 g Glucides35 g Protéines4 g Calories288 Kilojoules1206