
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Cake lapin choco :
4 | Œufs Œuf | ||
125 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
1 c. à s. c. à s. | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() | |||
125 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
100 g g | Chocolat noir
Chocolat noir![]() | ||
![]() | |||
125 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() |
Cake citron vert :
4 | Œufs Œuf | ||
200 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
200 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
1 c. à s. c. à s. | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() | |||
200 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
1 | Citrons verts Citron vert |
Matériel :
1 | Emporte-pièce en forme de lapin Emporte-pièce en forme de lapin |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCake au citron vert et insert lapin au chocolat
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Commencer par le gâteau au cacao : faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-onde.
- Blanchir les œufs et le sucre, incorporer le chocolat et ajouter la farine ainsi que la levure et rendre le mélange homogène sans grumeaux de farine.
- Verser dans un moule à cake beurré et fariné avec un rectangle de papier sulfurisé au fond.
- Enfourner pour 35 à 40 minutes.
- Démouler le gâteau au chocolat refroidi. Parer les extrémités et le couper en tranches épaisses. A l’aide d’un emporte-pièce, découper toutes les tranches en forme de lapin.
- Placer les lapins les uns contre les autres, les filmer dans cette position et les placer au congélateur pour au moins 1 h.
- Pendant ce temps, préparer la pâte au citron vert de la même manière : rendre le beurre pommade en le passant rapidement au micro-onde.
- Séparer le blanc des jaunes d’œufs et monter les blancs.
- Battre le beurre et le sucre au fouet électrique pour blanchir le tout puis incorporer les jaunes.
- Incorporer délicatement les blancs montés.
- Tamiser la farine et la levure. Les ajouter progressivement à la préparation ainsi que les zestes râpés du citron vert.
- Verser ⅓ de la pâte à cake au citron vert dans le fond du moule à cake beurré et fariné, contenant un rectangle de papier sulfurisé.
- Retirer le film du cake en forme de lapin et le placer dans le moule. Recouvrir du reste de pâte et enfourner 35 minutes.
À vous de jouer !