Préparation
- Commencer par le gâteau au cacao : faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-onde.
- Blanchir les œufs et le sucre, incorporer le chocolat et ajouter la farine ainsi que la levure et rendre le mélange homogène sans grumeaux de farine.
- Verser dans un moule à cake beurré et fariné avec un rectangle de papier sulfurisé au fond.
- Enfourner pour 35 à 40 minutes.
- Démouler le gâteau au chocolat refroidi. Parer les extrémités et le couper en tranches épaisses. A l’aide d’un emporte-pièce, découper toutes les tranches en forme de lapin.
- Placer les lapins les uns contre les autres, les filmer dans cette position et les placer au congélateur pour au moins 1 h.
- Pendant ce temps, préparer la pâte au citron vert de la même manière : rendre le beurre pommade en le passant rapidement au micro-onde.
- Séparer le blanc des jaunes d’œufs et monter les blancs.
- Battre le beurre et le sucre au fouet électrique pour blanchir le tout puis incorporer les jaunes.
- Incorporer délicatement les blancs montés.
- Tamiser la farine et la levure. Les ajouter progressivement à la préparation ainsi que les zestes râpés du citron vert.
- Verser ⅓ de la pâte à cake au citron vert dans le fond du moule à cake beurré et fariné, contenant un rectangle de papier sulfurisé.
- Retirer le film du cake en forme de lapin et le placer dans le moule. Recouvrir du reste de pâte et enfourner 35 minutes.
À vous de jouer !