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Cake aux fruits rouges et thé noir

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Ingrédients

400 g g Mélange de fruits rouges Mélange de fruits rouges
(surgelés)
Thé noir Thé noir
Thé noir aromatisé fruits rouges Thé noir aromatisé fruits rouges
75 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
340 g g Farine Farine
  Navarre
3 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
200 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
50 g g Amande grillée et salée amande grillé et salé
200 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
4 Œufs Œuf
Sucre glace Sucre glace
  Navarre
Sel fin Sel fin

Cake aux fruits rouges et thé noir

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1:30 h
(24)

Préparation

  1. Décongeler les fruits rouges et bien les égoutter. Plonger 2 sachets de thé noir et 1 sachet de thé noir aux fruits rouges dans 100 ml d'eau bouillante et laisser infuser pendant 4 minutes.
  2. Retirer les sachets de thé de l'eau et les presser. Laisser refroidir complètement le thé, puis le mélanger avec la crème.
  3. Hacher finement les amandes et les mélanger avec 300 g de farine et la levure chimique.
  4. Mélanger le beurre, la cassonade et 1 pincée de sel jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
  5. Y incorporer chaque œuf un par un et mélanger jusqu'à dissolution de la cassonade. Incorporer tour à tour le mélange de farine et le mélange crème-thé.
  6. Mélanger les fruits avec le reste de farine et les incorporer à la préparation.
  7. Placer la pâte dans un moule à cake de 30 cm de diamètre, graissé et recouvert de farine et la lisser.
  8. Cuire pendant 1h00 à 1h10 dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
  9. Laisser refroidir le gâteau, le démouler et le saupoudrer de sucre glace.

Laissez-vous tenter!

Informations nutritionnelles

Lipides16 g Glucides37 g Protéines5 g Calories327 Kilojoules1368