
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
400 g g | Mélange de fruits rouges
Mélange de fruits rouges (surgelés) | ||
Thé noir Thé noir | |||
Thé noir aromatisé fruits rouges Thé noir aromatisé fruits rouges | |||
75 g g | Crème épaisse
Crème épaisse![]() | ||
![]() | |||
340 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
3 c. à s. c. à s. | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() | |||
200 g g | Beurre ramolli Beurre ramolli | ||
50 g g | Amande grillée et salée amande grillé et salé | ||
200 g g | Cassonade
Cassonade![]() | ||
![]() | |||
4 | Œufs Œuf | ||
Sucre glace
Sucre glace![]() | |||
![]() | |||
Sel fin Sel fin |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCake aux fruits rouges et thé noir
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Décongeler les fruits rouges et bien les égoutter. Plonger 2 sachets de thé noir et 1 sachet de thé noir aux fruits rouges dans 100 ml d'eau bouillante et laisser infuser pendant 4 minutes.
- Retirer les sachets de thé de l'eau et les presser. Laisser refroidir complètement le thé, puis le mélanger avec la crème.
- Hacher finement les amandes et les mélanger avec 300 g de farine et la levure chimique.
- Mélanger le beurre, la cassonade et 1 pincée de sel jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
- Y incorporer chaque œuf un par un et mélanger jusqu'à dissolution de la cassonade. Incorporer tour à tour le mélange de farine et le mélange crème-thé.
- Mélanger les fruits avec le reste de farine et les incorporer à la préparation.
- Placer la pâte dans un moule à cake de 30 cm de diamètre, graissé et recouvert de farine et la lisser.
- Cuire pendant 1h00 à 1h10 dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
- Laisser refroidir le gâteau, le démouler et le saupoudrer de sucre glace.
Laissez-vous tenter!
Informations nutritionnelles
Lipides16
g
Glucides37
g
Protéines5
g
Calories327
Kilojoules1368