Préparation
- Décongeler les fruits rouges et bien les égoutter. Plonger 2 sachets de thé noir et 1 sachet de thé noir aux fruits rouges dans 100 ml d'eau bouillante et laisser infuser pendant 4 minutes.
- Retirer les sachets de thé de l'eau et les presser. Laisser refroidir complètement le thé, puis le mélanger avec la crème.
- Hacher finement les amandes et les mélanger avec 300 g de farine et la levure chimique.
- Mélanger le beurre, la cassonade et 1 pincée de sel jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
- Y incorporer chaque œuf un par un et mélanger jusqu'à dissolution de la cassonade. Incorporer tour à tour le mélange de farine et le mélange crème-thé.
- Mélanger les fruits avec le reste de farine et les incorporer à la préparation.
- Placer la pâte dans un moule à cake de 30 cm de diamètre, graissé et recouvert de farine et la lisser.
- Cuire pendant 1h00 à 1h10 dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
- Laisser refroidir le gâteau, le démouler et le saupoudrer de sucre glace.
Laissez-vous tenter!